Ставрополь Четверг, 30 июня
Общество, 23.05.2022 17:10

Прокуратура отчитала районную администрацию в Ставрополе за плохие дороги

Ленинском районе краевой столицы после проверки прокуратура выявила ямы и выбоины на дороге за 548 миллионов рублей. Краевые надзорники обязала администрацию района и главу комитета городского хозяйства исправить недочеты.

В Ставрополе в Ленинском районе в плачевный вид пришли 148 дорог из 209. Стоит отметить, что дорожное полотно стоило 548 158 158 миллионов рублей.  При проверке прокуратуры на дорогах были выявлены следующие нарушения: отсутствие горизонтальной дорожной разметки, отсутствие пешеходных и наличие выбоин.

«Также установлено, что между комитетом городского хозяйства администрации Ставрополя и ОАО «СУДР» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту 10 участков автомобильных дорог общего пользования местного значения Ставрополя. Однако, в нарушение требований федерального законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при разработке и заключении контрактов комитетом городского хозяйства не исследована интенсивность движения транспортных средств по ремонтируемым автомобильным дорогам», — обозначили в прокуратуре края.

В связи с этим прокуратура вынесла представление об устранение нарушений в адрес глав Ленинского района и комитета городского хозяйства администрации.

К слову, дороги прокладывала компания ОАО «Спецуправление дорожных работ», которая ранее была замешана в сговоре при строительстве дорог. Кроме этой фирмы под пристальное внимание анитмонопольщиков попали ООО «Домострой», директором которого является Нурудин Кубанов, ООО «Ставстройтраст» под руководством Генрика Закаряна, ОАО «СУДР», возглавляемое Фарманом Мирзаевым, ИП Манько Александр Викторович и должностные лица комитета городского хозяйства, начальником которого является Иван Скорняков. Подробнее о ситуации — читайте в материале по ссылке.  

Полина Максименко



ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольдорогипрокуратурапроверка
0
0
s4