Общество, 01.12.2021 17:16

После сильного ветра без света на Ставрополье остаются 38 тысяч человек

После сильного ветра на Ставрополье ремонтируют линии электропередач в нескольких округах. Краевые надзорники проследят, чтобы свет появился во всех населенных пунктах.

Напомним, в ночь с 30 ноября краевое МЧС объявило штормовое предупреждение. Сильный ветер повредил кровли, повалил деревья и повредил линий электропередач. Из-за буйства стихии города и села региона остались без света.

Как сообщает прокуратура края, проблемы с электроснабжением затронули 21 населенный пункт из нескольких округов: Изобильненский, Ипатовский Новоалександровский, Шпаковский, Грачевский, Апанасенковский, Арзгирский и Левокумский. С аварийным отключением столкнулись более 31 тысячи жителей и 35 социально значимых объектов. Стихия не прошла бесследно и в краевой столице.

По данным краевого МЧС, к 16:00 еще 8 районов ожидают подключения света и 5 трансформаторных подстанций должны вновь заработать. Без электроэнергии остались 12 765 домов и 38 295 человек, из них 9 573 ― дети.

Сейчас в регионе идут работы для восстановления электроснабжения в городах и селениях. Их контролирует прокуратура Ставропольского края. Ранее «Блокнот» писал о 9-бальных пробках в центре Ставрополя. Дорожный коллапс произошел из-за дождя и сильного ветра

Лидия Богданова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольпрокуратура Ставропольского краяштормовое предупреждениеэлектроснабжение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4