Ставрополь Суббота, 27 ноября
Общество, 21.11.2021 09:01

Процедура банкротства физических лиц поможет ставропольцам и жителям близлежащих республик законно списать долги

Все больше людей попадают в ситуации, когда не могут платить по своим долгам. И многие хотят воспользоваться процедурой несостоятельности, как способом решения финансовых проблем. Возможно ли это? За более подробными разъяснениями по данному вопросу «Блокнот» обратился к экспертному мнению адвоката по банкротству Магамеду Халкечеву  — сооснователю правового центра «Кодекс чести».

На сегодняшний день правовой центр «Кодекс чести» удвоил возможности предоставления ставропольскому населению юридической поддержки в вопросах списания долгов. Теперь в Ставрополе два офиса, а потому еще больше людей могут обратиться за юридической защитой. Магамед Халкечев открыл на Ставрополье дополнительный офис. При этом, помощь в реализации процедуры банкротства, компания оказывает по всей территории нашей огромной страны. 


Магамед Хаджи-Даутович, банкротство физических лиц, что это за процедура? Правда ли, что с её помощью можно списать любые долги?

— Не совсем так. В процессе банкротства можно полностью списать долги по кредитам, кредитным картам, долги по налогам и многие другие. Не получится списать алименты и долги по ним. Также нельзя списать долги возникшие от нанесения ущерба здоровью, ущерба причиненного преступлением и не получится снять обязательства по текущим платежам, начатым во время процедуры банкротства.  

Любой человек может воспользоваться этим правом или есть ограничения?

— Воспользоваться может любой, однако, есть ограничение по сумме долга. Дело в том, что общий объем долговых обязательств у гражданина должен превышать 500 000 рублей. При этом необходимо наличие просрочек по платежам. Либо, как вариант, заемщик должен спрогнозировать, что в ближайшем будущем не сможет вносить ежемесячные платежи. Кроме того, человеку важно не иметь в собственности имущество, стоимость которого может погасить долг.

В какую цену обходится банкротство?

— Стоимость оформления банкротства каждый раз рассчитывается индивидуально. Знаете, сейчас в эпоху пандемии, мы стараемся по максимуму заботиться о людях и постоянно проводим бесплатные консультации, в том числе удаленно. В ходе взаимодействия с клиентами, выясняем, возможно ли списать долги человека. Также рассчитываем стоимость. Мы понимаем, что у людей и без нас финансовые трудности, поэтому цены на наши услуги максимально демократичны, плюс оплату можно производить в рассрочку.

Вы помогаете тем, кто сам виноват в том, что не может расплатиться с кредиторами? Например, человек жил «на широкую ногу» и при этом «скромно» зарабатывал. 

— Когда клиент приходит в наш центр, мы не обвиняем. Мы решаем его проблему. Долговая яма — это не про вину, а про то, что человек попал в беду. Я призываю людей, попавших в долговую ловушку — не стыдиться, не корить и не винить себя. Поверьте, ни один человек не застрахован от подобных проблем. На примере: пропустил человек один платеж за коммуналку, а в следующем месяце нужно страховку за автомобиль заплатить и снова не до платежек за жильё. Дальше, как по накатанной — долговое болото засасывает всё сильнее. Если подобная ситуация уже произошла с вами, не ждите момента, когда кредиторы сами подадут на вас в суд. Ваша задача — максимально быстро осознать проблему и обратиться к профессиональным и узкопрофильным юристам. 

Связаться с юристами правового центра «Кодекс чести» легко. Вы можете оставить заявку на бесплатную консультацию через Instagram, либо уточнить всю информацию на официальном сайте компании

Банкротство — это законная и наиболее позитивная процедура, которая дает человеку возможность избавится от непосильных долгов. 

ООО «Кодекс чести»

Юридический адрес: 355003, Ставропольский край, г Ставрополь, ул Дзержинского, двлд. 156, офис 88

ОГРН 1192651019351




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиюристуслуги
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4