Происшествия, 10.07.2017 20:53

Пьяный ППСник одним ударом кулака убил подвозившего его лейтенанта ДПС на Ставрополье

Ссора двух полицейских на Ставрополье закончилась дракой, в результате которой один из них был убит ударом в голову.

По версии следствия, 9 июля на дороге Светлоград - Благодарный возвращавшийся с семьей с отдыха старший лейтенант ДПС решил подвезти попутчика. Тот оказался лейтенантом ППС Ставрополя. Мужчина находился в возбужденном состоянии и, по данным "Медиазоны", был изрядно пьян.

Во время поездки он начал провоцировать подобравшего его сотрудника ГИБДД. В итоге конфликт зашел так далеко, что водитель попросил наглого пассажира покинуть машину. В ответ тот ударил коллегу кулаком в лицо. Удар лказался такой силы, что 47-летний лейтенант ДПС получил тяжелую контузию головного мозга и скончался на месте.

Против 33-летнего злоумышленника возбудили уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

- В настоящее время подозреваемый задержан. В суд направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, назначен ряд судебных экспертиз, - рассказали в Следственном комитете края.

В полиции Ставрополья сообщили, что по факту смерти сотрудника ведется проверка.
 
- Начальником ГУ МВД России по Ставропольскому краю по данному факту было назначено проведение служебной проверки. Сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет предусмотренную законом уголовную ответственность. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до отстранения от занимаемых должностей и увольнения со службы будут привлечены и его непосредственные руководители, - отметили в пресс-службе Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

Ранее невнимательный водитель «Лексуса» сбил полицейского на «островке безопасности» под Минводами.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеСветлоградконфликтдракаударкулаксмертьППСДПСлейтенантуголовное делополиция
0
0
s4