Ставрополь Четверг, 20 июня
Общество, 20.05.2024 19:25

Пьяный водитель автобуса собирался везти пассажиров из Ставрополя в Солнечнодольск

Водитель микроавтобуса, который планировал везти пассажиров из Ставрополя в Солнечнодольск, собирался выйти на маршрут пьяным. Однако до медосмотра мужчина не добрался: помешали сотрудники ДПС. Подробностями 20 мая поделились в краевой Госавтоинспекции.

Правоохранители регионального центра рано утром остановили пассажирский Фиат. За рулем находится 49-летний местный житель. Он объяснил, что занимается пассажирскими перевозками и направляется на точку выпуска транспорта для медосмотра и получения путевки на маршрут до Солнечнодольска.

Видео: Госавтоинспекция Ставрополья

Инспекторы заметили у мужчины признаки опьянения. Обследование на месте подтвердило подозрения: прибор показал 0,32 миллиграмма этанола на литр выдыхаемого воздуха. 

В итоге вместо путевки водитель получил административный протокол за вождение в нетрезвом виде. Теперь ему грозит лишение прав на срок до 2 лет и штраф в 30 тысяч рублей. Сейчас по факту инцидента проводится проверка.

Ранее инспекторы сообщали о смертельном ДТП: автобус «Ставрополь — Сальск» перевернулся и вылетел в кювет. В аварии погибли водитель и пассажирка, а делом заинтересовался глава Следкома РФ.

Илья Лебедев


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальномаршруткаавтобусСтавропольСолнечнодольскГосавтоинспекция
0
0