Ставрополь Воскресенье, 14 августа
Общество, 24.08.2020 14:48

Пятигорская компания планирует отсудить 290 миллионов рублей у недобросовестного подрядчика

Пятигорская компания «Гражданстрой М» судится с подрядчиком из Симферополя. Из материалов картотеки арбитражных дел следует, что сумма иска, поданного в отношение ООО «Буровая строительная компания «Таврида», превышает 290 миллионов рублей.

Подрядчик занимался реконструкцией ТРЦ «Университи» и должен был произвести работы по бетонированию и гидроизоляции одного из блоков здания. В июне 2019 года «Буровая строительная компания «Таврида» заключила договор с компанией «Гражданстрой М». Согласно установленным срокам, завершить работы по реконструкции торгового центра планировали в четвертом квартале 2019 года.

Однако, свою часть сделки подрядчик так и не выполнил. В результате пятигорская компания подала иск в суд и рассчитывает получить от симферопольского предприятия 290, 8 миллиона рублей. Из них 7,5 миллионов составляет аванс, переданный «Буровой строительная компания «Таврида». Остальные 283, 3 миллиона рублей — пеня.

Первое заседание по данному делу суд назначил на 1 сентября текущего года.

Нынешнее состояние здания оставляет желать лучшего. Сами жители Пятигорска именуют ТРЦ «местным саркофагом». Итоговый вариант по проекту, размещенному на сайте городской администрации, энтузиазма у пятигорчан тоже не вызывал. Дело в том, что находится «Университи» находится во второй зоне округа горно-санитарной охраны, на территории которой запрещаются размещение объектов и сооружений, не связанных непосредственно с созданием и развитием сферы курортного лечения и отдыха, а также проведение работ, загрязняющих окружающую природную среду и приводящих к истощению природных лечебных ресурсов. Не все жители Пятигорска считают наличие торгово-развлекательного центра в природоохранной зоне необходимым. 


Ранее «Блокнот Ставрополь» рассказывал, что Ставропольская компания «Электротехнические заводы «Энергомера» хочет отсудить у электросети Нальчика 13 миллионов рублей. Эта сумма является долгом за неисполнение мирового соглашения. 

Валерия Бочарова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайПятигорсксудподрядчикреконструкцияТРЦсрыв сроков
0
0
s4