Пятигорский ипподром едва избежал банкротства из-за долга в 30 миллионов рублей
Фото Ивана Высочинского/ Блокнот Ставрополь
Читайте также:
- «Вернули долг выстрелом в голову»: дело ставропольского киллера, потрясшее город 15 лет назад (11.10.2025 13:05)
- «Я пережил ад»: в коме и долгах на полмиллиона рублей оказался ставропольский студент после ДТП с самокатом (29.09.2025 15:55)
- Долг почти в 15 миллионов выбивал подрядчик из министерства туризма Ставрополья с помощью прокуратуры (11.09.2025 14:00)
- Ставропольская агрофирма «Сады Бештау» с долгами в 766 миллионов рублей попала под наблюдение суда (09.08.2025 17:20)
- Минфин простил Ставрополью долги на миллиарды и списал их часть (02.08.2025 09:20)
На Ставрополье удалось спасти старейшее предприятие ООО «Пятигорский ипподром». Причем, как следует из картотеки Арбитражного суда, печального фиаско ему удалось избежать с помощью тех же кредиторов, давших предприятию второй шанс.
Но начнем с того, что заявление о признании банкротом ООО «Пятигорский ипподром» был инициировано одним из кредиторов, Дмитрием Кайшевым, в феврале 2024 года. После чего на ипподроме была введена процедура наблюдения, а временным управляющим назначена Светлана Ломакина. На тот момент общая задолженность предприятия перед всеми кредиторами составляла 30 миллионов рублей.
Однако уже в 2025-м году прошло очередное собрание заемщиков, на котором единогласно было принято решение дать предприятию второй шанс и заключить мировое соглашение. Для этого два основных заемщика — Дмитрий Кайшев и ООО «Консалт» — частично простили ООО долги.
В итоге теперь, по условиям соглашения, пятигорский ипподром в течение месяца должен вернуть в два раза меньше. В частности, Управлению по обеспечению деятельности мировых судей Ставропольского края 400 тысяч рублей, ООО «Консалт» и Дмитрию Кайшеву по 7 миллионов рублей и некому Юрию Ткачеву чуть больше 292 тысяч рублей
Кроме того, как указано в решении Арбитражного суда СК, утвердившего мировое соглашение, к моменту судебного разбирательства ипподром также выплатил «вознаграждение временного управляющего за процедуру наблюдения и иные расходы, связанные с указанной процедурой».
Ранее мы рассказывали, что имущество ставропольского молочного комбината выставили на торги более чем за 87 миллионов рублей.
Тося Жмыхова
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?
ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ