Ставрополь Вторник, 19 января
Общество, 12.01.2021 18:17

QR-регистрация в ставропольских заведениях выявила больше 8 тысяч заболевших коронавирусом

Система пропуска с помощью QR-кодов, которая действует на Ставрополье чуть больше месяца, позволила выявить больше 8 тысяч больных коронавирусом. Все они собирались посетить общественные заведения. Об этом сообщает управление по информполитике правительства Ставропольского края.

Как указали в минпроме края, все инфицированные не были допущены к посещению заведений. Больше всего людей не пустили в места общественного питания — там «во входе» отказали 6,4 тысячам клиентов с коронавирусом. Для 900 ставропольцев с диагнозом «закрыли» двери в объекты культуры, а для 780 — в спортобъекты.

Министр энергетики Ставрополья, который курирует систему QR-кодов, утверждает, что больше 5 тысяч жителей региона получили уведомления о возможном контакте с инфицированными.

По данным управления информполитики, порядка 2 тысяч ставропольских предприятий прошли регистрацию в системе. QR-кодами пользуются 1 455 мест общепита, 63 спортивных объекта и 450 культурных объектов. Всего проверку в системе по этому принципу прошло больше 150 тысяч посетителей ставропольских общественных заведений.

Напомним, что «Блокнот» рассказывал о том, как проходит регистрация по системе QR-кодов. Первый способ связан с личным порталом сайта Госуслуг. Второй — сканирование кода заведения, который обычно размещают на входе в заведение. Затем пользователю приходит сообщение с просьбой подтвердить свой номер телефона, а далее сотрудники получают всю необходимую информацию о наличии посетителя в списке потенциальны пациентов с CoVID-19.

В новой редакции постановления губернатора Владимирова сказано, что теперь регистрация клиентов происходит во все время работы заведения.

Алевтина Блинова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтаврополькоронавирусновостиQR-регистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое