Ставрополь Вторник, 26 января
Общество, 28.11.2020 13:04

Закрыли ночные заведения и ввели QR-коды: обозреваем новое «коронавирусное» постановление главы Ставрополья

В четверг, 26 ноября, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров ввел ряд дополнительных ограничений в связи с пандемией коронавирусной инфекции. «Блокнот» разобрал нововведения краевых властей.

Самым ярким пунктом документа стало введение ограничений на работу предприятий общественного питания в ночное время. Теперь бары, кафе, клубы и другие заведения вынуждены будут закрывать двери для посетителей с 22:00 до 6:00.

Ставропольский край стал едва ли не последним регионом России, где введено такое правило. «Блокнот» сообщал ранее, что вице-премьер РФ Татьяна Голикова доложила президенту о закрытии заведений в ночное время в 79 регионах страны. Кроме Ставрополья, с введением ограничения «задержались» Тверская и Белгородская области, Крым, Чукотский и Ненецкий автономные округа.

Это изменение вступит в силу только 7 декабря. У владельцев заведений есть чуть больше недели на то, чтобы адаптироваться к нововведению.

Еще одной существенной поправкой к постановлению стало введение QR-кодов для входа в кафе, музеи, библиотеки, театры и кинотеатры.

Владельцы организаций должны были до конца недели подать заявки на регистрацию в системе пропуска. Сами посетители должны зарегистрироваться в госуслугах. С 7 декабря при входе в ряд организаций нужно будет предъявить цифровой код с экрана смартфона. Поддержку работы сервиса губернатор возложил на министерство энергетики Ставропольского края.

Помимо этого, власти края обязали работодателей озаботиться гибким графиком для сотрудников, которые не переведены на «дистанционку». Руководители организаций должны организовать трудовое время таким образом, чтобы не допускать скопления людей на рабочем месте.

Наконец, как «Блокнот» сообщал ранее, в регионе снова продлили режим самоизоляции для людей старше 65 лет, а также страдающих хроническими заболеваниями. До 10 декабря эта категория граждан не сможет покидать дом без острой необходимости.

Полный текст постановления прикреплен к публикации.

Алиса Татарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольеСтаврополькоронавирусограниченияпостановлениеQR-кодзаведениясамоизоляция
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое