Общество, 07.01.2021 19:41

Режим QR-регистрации посетителей общепита на Ставрополье ужесточат с понедельника

Согласно изменениям в постановление губернатора Владимира Владимирова от 26 марта 2020 года № 119, все кафе, рестораны и ночные заведения в Ставропольском крае будут обязаны проводить QR-регистрацию посетителей во все время работы. Мера начнет действовать с 11 января 2021 года.

Эти условия снизят риски распространения коронавируса. Тотальная регистрация клиентов теперь обязательна для каждого заведения, кроме тех, что работают навынос.

Напомним, что «Блокнот» рассказывал о том, как работает система QR-кодов. С 7 декабря при посещении общественных мест ставропольцы должны использовать личный код, который остается на портале Госуслуг. Также можно воспользоваться вторым методом — отсканировать QR-код заведения, который обычно располагается на входе, подтвердить свой номер телефона, а сотрудники получат информацию о здоровье посетителя из базы данных и о потенциальной угрозе коронавируса.

Раньше 1 152 заведения общепита в крае регистрировали клиентов в промежуток с 22:00 до 06:00.

Пресс-служба ставропольского минсельхоза также добавила, что для регистрации в системе предпринимателей нужно написать заявление и отправить его в региональный комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности. Сделать это можно на сайте комитета stavkomtl.ru.

Если бизнесмен проигнорирует подключение к QR-системе, то каждый раз будет будет привлекаться к административной ответственности вплоть до приостановления работы. Управление по информполитике краевого правительства отметило, что рейды для проверки общепита планируют проводить по региону еженедельно. 

Алевтина Блинова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтаврополькрайновостикоронавирусQR-коды
1
1
s4