Ставрополь Понедельник, 24 Февраля
Общество, 29.01.2020 08:41

Ставропольчане не против набить татуировку с QR-кодом

Социальная сеть Вконтакте совместно с ResearchMe выявили интересную статистику: больше 30% россиян готовы сделать на своем теле татуировку с зашифрованным QR-кодом (код быстрого реагирования — пим.ред.). Ставропольчане также не остались в стороне и перешли к постепенному освоению тренда.

QR-код — матричный код, который в народе называют «кнопкой быстрого реагирования». Его разработали в 1994 году, но популярность приобрел лишь к началу 2010-х. Сегодня QR-код чаще всего применяют в продажах — с его помощью распространяют скидки и акции на товары. Но с развитием смартфонов продвинутые юзеры стали использовать его вне маркетинга.

Россияне признались, что минималистичная татуировка QR-кода могла бы с легкостью оказаться на их теле. Такая графика, по мнению респондентов, допускает размещение личной информации в виде телефонного номера, паспортных данных, электронной почты. А каждый 12-ый подстраховался, указав, что сделал бы QR-код с группой крови и паспортными данными.

песня.jpg

Исследователи разграничили использование замысловатого шифра по гендерному признаку. Так, 52% женщин признались, что переходят на ссылку с QR-кодом только при наличии скидки или акции. А вот больше половины мужчин отметили, что такой шифр — доступ к полезной информации.

Статистика показывает, что ставропольчане постепенно перешли к освоению QR-кода. Уже 56% активно пользуются бонусами  такой системы. Краевая столица пока отстает от общероссийской статистики, но исследователи уверены, что скоро местные энтузиасты будут не только сканировать товары с QR-кодом, но и хвастаться друзьям новой тату в причудливом пиксельном формате.

Небольшой челлендж от «Блокнота» для настоящих меломанов:

1. Отсканируйте QR-код, представленный в этой статье.

2. Перейдите по ссылке.

3. Включайте композицию.

4. Не благодарите.

Кристина Ипатова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольтрендыQR-кодтехнологииопрос
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое