Ставрополь Понедельник, 27 июня
Общество, 06.12.2020 15:42

Ставропольцев не будут пускать в общественные места без QR-кодов

Ставропольское правительство сообщает о введении системы QR-контроля при посещении общественных мест. С 7 декабря жителям необходимо использовать личный код, который создается на портале Госуслуг, чтобы попасть в кафе, музеи, библиотеки и кинотеатры. Мера должна помешать распространению CoVID-19. 

Сопровождать сервис будет краевой Центр информационных технологий. Как сообщили разработчики, его можно использовать несколькими способами. Первый — получить QR-код на портале Госуслуг, скачать на телефон и предъявлять при входе. Это позволит проинформировать сотрудника, если у ставропольца обнаружен коронавирус.

Второй способ подойдет для тех, кто не зарегистрирован на Госуслугах. Заведение или учреждение получает свой QR-код, который обязуется вывесить на входе. Посетитель сканирует его, подключается к специальному сервису, подтверждает свой номер телефона и из базы данных получает информацию о состоянии своего здоровья.

Третий способ идеален для тех, у кого кнопочный телефон. Сотрудник заведения вносит в базу номер телефона посетителя и получает сведения из единой базы данных. В правительстве подчеркнули, что в случае  обнаружения CoVID-19 у посетителя, всем, кто в течение 2 недель контактировал с больным, придет СМС-уведомление с рекомендацией сдать тест.

Напомним, что такая мера начнет действовать на Ставрополье уже с завтрашнего дня. Поддержку сервиса губернатор возложил на краевое министерство энергетики.

Алевтина Блинова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольновостикоронавирустехнологииQR-кодобщественные места
0
0
s4