Ставрополь Суббота, 16 января
Общество, 25.11.2020 10:06

Работники птицефабрики Кировского горокруга просят президента РФ защитить их от хозяина-депутата

Коллективное письмо на имя главы государства с просьбой защиты и восстановления справедливости написали бывшие работники ЗАО «Марьинская птицефабрика», которую возглавляет председатель думы Кировского городского округа Сергей Винников.

В обращении к президенту Путину, копия которого направлена также председателю «Единой России» Дмитрию Медведеву и губернатору края Владимиру Владимирову, жители станицы Марьинской пишут, что уже доведены до отчаяния и надеются только на вмешательство гаранта Конституции, так как больше ни от кого помощи нет.

Станичники жалуются, что они много лет проработали на предприятии, ныне доведенном до состояния банкротства, несмотря на бесчисленные финансовые вливания из бюджета. А директор, ссылаясь на тяжелое материальное положение ЗАО, мало того, что оставил коллектив без положенной зарплаты, так еще и уволил работников обманным путём.

«Пользуясь нашей юридической неграмотностью вынудил нас, сельских жителей, написать заявления об увольнении по собственному желанию, хотя, как выяснилось, он должен был сократить нас, чтобы мы могли встать на биржу труда и получать в течение 3-х месяцев выплаты, равные нашей зарплате, но об этом он умолчал», — негодуют подписавшиеся под жалобой.

1.jpeg

Люди, которые остались совершенно без средств к существованию, просят президента РФ Владимира Путина помочь им в создавшейся ситуации и получить причитающуюся, но так и не полученную зарплату. Поскольку, жалуются авторы письма, Винников «считает, что должность председателя Думы — гарант его безнаказанности».

Как ранее сообщал «Блокнот», факт невыплаты зарплаты, несмотря на имеющиеся у предприятия финансовые возможности, сотрудникам ЗАО «Птицефабрика Марьинская», в свое время установили правоохранительные органы, проводившие аудит. Как следует из выводов проверяющих, руководитель птицефабрики, мягко говоря, неразумно распоряжался деньгами. 

В частности, в документах говорится, что: «ЗАО «Марьинская птицефабрика» в период с 01.01.20 по 01.06.20 денежные средства в сумме 1 301 425, 13 руб. могло использовать для частичной выплаты заработной платы работникам предприятия <...> однако <...> руководствуясь частными интересами предприятия, направило на уплату платежей более поздней очередности (на расчеты с поставщиками и подрядчиками и на хозяйственные нужды предприятия)».

По итогам проверки в отношении Сергея Винникова было возбуждено уголовное дело за полную невыплату зарплаты сотрудникам свыше двух месяцев и на сумму свыше трех миллионов рублей.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Кировский горокругстаница Марьинскаяптицефабрикаработникиувольнениезарплатауголовное делоСергей Винников
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое