Ставрополь Среда, 28 июля
Общество, 24.11.2020 15:03

Водка вместо минералки: министр туризма Ставрополья хочет разрешить санаториям КМВ торговать спиртным

Необычное предложение о выдаче санаториям Кавминвод лицензий на торговлю алкоголем, озвученное министром туризма и оздоровительных курортов края Александром Трухачёвым, прозвучала во время «круглого стола» по развитию туристской отрасли. Мероприятие в режиме видеоконференции провел Совет Федерации России.

Инициатором мероприятия выступил комитет по социальной политике Совфеда, а основной темой стало обсуждение мер по восстановлению туристской отрасли, как наиболее пострадавшей от пандемии коронавируса. В зону внимания попали республики Северного Кавказа, Ростовская область, Ставропольский край и Бурятия.

круглый стол.jpg

Круглый стол. Источник: Совет Федерации РФ

От нашего края в «круглом столе принимали участие мэр Кисловодска Александр Курбатов и министр туризма Александр Трухачев. Причем последний и выступил с очередным «креативным» предложением об открытии в санаториях КМВ точек по продаже алкоголя. По его мнению, рентабельность здравниц, которая сейчас составляет от 1,5 до 4%.

А. Трухачев.jpg

Александр Трухачев. Источник: zheleznovodski

«Мы понимаем, что санаторно-курортные организации без всякого сомнения — это медицинские центры, где предполагается ведение всех необходимых процедур медицинского профиля. Но вместе с тем это и места размещения, отдыха, места, где проводится диагностика каких-либо заболеваний, в которых есть возможность размещения гостиничного типа. Мы будем обращаться, чтобы поддержали инициативу Ставропольского края разрешить продажу алкоголя в санаториях и дали санаториям возможность хотя бы выходить на точку окупаемости», — цитирует слова Трухачева ТАСС. — «Для нормальной работы в условиях рынка в конкурентном секторе экономики санаторно-курортного обслуживания необходимо увидеть предпринимателям дополнительные возможности для зарабатывания, для обеспечения предприятий финансовыми инструментами».

Это не первое странное предложение о «денежном» векторе развития курортов, звучащее из уст высокопоставленных чиновников Ставрополья.

Ранее «Блокнот» сообщал о намерениях краевых властей превратить регион КМВ то во «всероссийский шубный центр», то в отечественную версию Диснейленда, то в игорную зону с казино в Курортном парке Кисловодска. К счастью для курортов КМВ, главное предназначение которых всё же бальнеология и лечение, эти «маниловские проекты» так и не были реализованы.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Экология Кавмингруппы  
Совет Федерациикруглый столКМВсанаториирентабельностьалкогольлицензияАлександр Трухачевминистерство туризма Ставрополья
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое