Ставрополь Пятница, 17 сентября
Общество, 02.03.2021 08:48

Работников бара в Ставрополе, где едва заживо не сгорела клиентка, суд оставил без наказания

В Промышленном районном суде завершилось рассмотрение резонансного уголовного дела, связанного с ЧП, произошедшем в ставропольском увеселительном заведении «SKY BAR», где едва заживо не сгорела одна из посетительниц.

Как ранее сообщал «Блокнот», в конце 27 декабря 2019 года в одном из баров Ставрополя проходила новогодняя вечеринка «Горящий Бар». Название оказалось пророческим. Во время праздничного фаер-шоу огонь с барной стойки перекинулся на 20-летнюю гостью. Одежда и волосы девушки моментально вспыхнули. Посетительница получила ожоги средней тяжести, пострадали 20% поверхности тела. 


Региональный следком возбудил уголовное дело в отношении администратора бара Анастасии Веригиной и бармена Тиграна Хачатряна по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» УК РФ. Однако приговор бармен и администратор выслушали лишь два с лишним года спустя после ЧП: сначала дело расследовалось больше года, а затем больше года еще и рассматривалось в суде. Судя по движению дела, опубликованному на сайте Промышленного райсуда, заседания бесконечно откладывались то из-за неявки участников процесса и свидетелей, то по неким «иным причинам».

В итоге суд, несмотря на позицию гособвинения, требовавшую реального срока лишения свободы для подсудимых, признал Хачатряна виновным и приговорил к двум годам ограничения свободы, однако тут же освободил от наказания, поскольку истек срок давности уголовного преследования. Администратор же и вовсе была оправдана — Фемида не усмотрела в ее действиях состава преступления. 

По данным источника редакции, краевая прокуратура не согласна с приговором и намерена добиваться реального наказания для фигурантов уголовного дела через апелляцию.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольбарогненное шоупосетительницауголовное делосуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое