Ставрополь Суббота, 17 апреля
Экономика, 01.03.2021 20:34

Житель Лермонтова возмутился состоянием теплотрассы, «греющей воздух»

В соцсетях активно обсуждается видеоролик, снятый и выложенный в интернет одним из жителей Лермонтова. На кадрах запечатлен участок городской теплотрассы, находящийся в плачевном состоянии — без какого-либо намека на теплоизоляцию металлических труб. Из-за такой халатности, считает горожанин, теплотрасса «греет атмосферу», теряя по пути к потребителям тысячи гигакалорий.

— Показываю вам голые трубы, а это значит — теплая зима. Я сделал величайшее открытие, почему в Лермонтове на улице зимой тепло, — говорит автор ролика. — Вот они, трубы отопления — голые, как лысина одного из чиновников нашей администрации, даже блестят. Так вот откуда будет тепло в домах, если вот здесь греем атмосферу? Который раз я директору ТЭЦ рассказываю об этом, но ни слуху, ни духу. Километры голых труб, изоляция сорвана, разорвана, нарушена, вот она, бесхозяйственность. Но зато в июле опять повысят тарифы.

Фото: kmv_city/Instagram

Комментаторы в большинстве своем поддержали автора и с негодованием отметили, что коммуналка в Лермонтове и так одна из самых дорогих на КМВ, а власть, при таком халатном подходе к содержанию коммуникаций, не забывает дважды в год увеличивать тарифы на ЖКУ, при этом ссылаясь на изношенность сетей.

Выяснилось, что злополучный участок теплотрассы принадлежит ЗАО «Южная энергетическая компания», из-за долгов которой перед «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Лермонтове едва не оказался сорванным отопительный сезон 2018-2019.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Лермонтовтеплотрассатрубыизоляциясоцсети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое