Общество, 27.11.2021 10:33

«Рассчитывать ни на кого не стоит»: ставропольчанки рассказали, каково быть мамой

В преддверии праздника Дня матери редакция «Блокнота» решила поинтересоваться у прекрасных жительниц краевой столицы, что для них значит материнство. 

В эти выходные, 28 ноября, в России будут праздновать День матери. Как официальный праздник, эта дата была учреждена в 1998 году. Инициатива принадлежит депутату Госдумы Алевтине Апариной, она возглавляла комитет по делам женщин, семьи и молодежи. По ее мнению, День матери должен укрепить семейные традиции и напомнить о важности роли матери в жизни каждого человека.

В честь этого праздника «Блокнот» провел опрос на тему материнства среди жительниц Ставрополя. Женщины рассказали каково быть мамой, и поделились своими теплыми чувствами к детям.

— Я помню те минуты, когда он родился. Мне сказали, что у меня сын, как и хотел папа. Я так гордилась тем, что отец получил то, о чем мечтал. Это такое счастье, когда видишь своего ребёнка. Это ни с чем не сравнить, — с улыбкой рассказывает женщина.

— Счастье материнства — это открытость, справедливость, доброта, нежность, любовь и терпение. Наше поколение выросло в одних условиях, а нынешнее — более грамотное, талантливое. Радуется душа, что дети у нас такие, — объяснила ставропольчанка.

Некоторые рассказали об особой связи между ребенком и его мамой. 

 — Я считаю, что и для мам, и для пап это самый важный человек. Связь с ним зарождается, когда ребёнок находится ещё в утробе матери и она чувствуется на протяжении всей жизни, — считает одна из опрошенных. 

Жительницы краевой столицы напомнили о том, что материнство нужно планировать и быть к готовым к трудностям.

— Выбор стать матерью сугубо личный. Рассчитывать на кого-то ещё не стоит. Надо понимать готова ли ты к этому, — уверена жительница города.

Не менее важным в теме материнства ставропольчанки сочли отношение государства к матерям. По мнению участницы опроса, власти в полном объеме оказывают поддержку женщинам и детям.

 — Я благодарна, что страной руководит такой замечательный человек, который беспокоится о нашем мире, о родине, о детях и о нас. Он помогает и пожилым людям, и детям. Очень приятно такое отношение к нашим старшему и младшему поколению, — заявила ставропольчанка.

Ранее «Блокнот» рассказывал о мероприятиях в честь праздника. Из-за эпидобстановки все они пройдут в онлайн формате. Подробнее об этом — в публикации по ссылке.

Полина Максименко 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольДень материопроспраздник
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4