Ставрополь Воскресенье, 21 апреля
Общество, 29.02.2024 12:28

Рассказываем о больнице в Сенгилеевском

Сенгелеевская участковая больница находится около Сенгелеевского водохранилища в живописном месте. В 2021 году было принято решение об открытии паллиативного отделения на 16 коек на базе Сенгелеевской участковой больницы. Позже, количество коек увеличилось до 30. 

Напоминаем, что паллиативная помощь – это помощь, оказываемая неизлечимо больным гражданам, страдающим заболеваниями, которые не поддаются излечению, и включает в себя медицинские вмешательства, мероприятия психологического характера и надлежащий уход. В отделении работают высококвалифицированные сотрудники в лице заведующего отделения, врачей паллиативной помощи, а также представителей среднего и младшего медицинского персонала. Отделение полностью оснащено в соответствии с 345н и 372н приказами министерства здравоохранения Российской Федерации. Одно- и двухместные палаты с электрическими многофункциональными кроватями, кресло-колясками, каталками, каркасными складными ваннами для мытья лежачих больных, электроподъемниками, аппаратами ИВЛ, кислородными концентраторами, увлажнителями дыхательных смесей, медицинскими дозаторами для внутривенных вливаний, аспираторами медицинскими, мягким инвентарем и многим другим, включая необходимые лекарственные препараты и расходные материалы для данной категории пациентов.

В рамках реализации Программы модернизации первичного звена здравоохранения Национального проекта «Здравоохранение» в июле 2023 года было выделено более 13 млн. руб. на капитальный ремонт участковой больницы с. Сенгелеевское. Проведены ремонтные работы по внутренней отделке (полы, стены, потолки), проведены новые инженерные системы (канализация, электричество, водопровод), проведена локальная сеть, установлены ливневые системы и обновлена пожарная сигнализация. В конце 2023 года все работы завершены и участковая больница продолжила профильную работу. Обновлённый пищеблок предоставляет возможности приготовления продуктов питания не только для общего стола, но и приготовления пищи для парентерального питания.

В паллиативное отделение приезжают пациенты со всего края и важно каждому уделить особое внимание. Медицинский персонал участковой больницы – это высокопрофессиональный, дружный коллектив, проявляющий доброжелательное отношение и оказывающий высококвалифицированный уход за пациентами.

Тося Жмыхова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Блокнот Ставропольбольница
0
0