Ставрополь Вторник, 27 июля
Общество, 23.03.2021 08:22

Район «Мамайки» продолжает тонуть в мусоре и нечистотах

После недавней жалобы неравнодушной ставропольчанки на состояние реки Мамайки в редакцию поступило немало обращений. Все они сводились к одному — мол, ситуация с загрязнением водоема ничем не отличается от замусоренности всего района. Корреспондент «Блокнота», вооружившись фотоаппаратом, прогулялась по Мамайке и лично убедилась в том, что на окраинах краевой столицы происходит настоящая экологическая катастрофа.

Местные жители отмечают, что район чистотой никогда не отличался. Относительно «презентабельный» внешний вид улочки приобретали зимой, когда снег укрывал мусор от посторонних глаз. Сугробы росли, а отходы никто не убирал — из-за наледи машины коммунальщиков не могли проехать. Мусор со всего района лежал, разлагался, периодические его растаскивали дворовые собаки. В холода снег как-то прятал это неэстетическое безобразие, но после первого таяния все вылезло наружу.

GEV_0557.jpg

У жителей Мамайки остается один вопрос — кто ответственен за вывоз мусора? Не будут же его убирать собаки, которые растаскивали отходы в голодные времена. 

GEV_0569.jpg

Как оказалось, коммунальщикам наплевать на экологическое состояние района — они приезжают, забирают исключительно мусор из баков и все. По итогу получается вот такая картина маслом — гниющие отходы заполонили всю Мамайку, а убирать их некому.

GEV_0585.jpg

Примечательно, что мусорные баки стоят возле площадки, над ней расположился детский сад. Несмотря на то, что отходы из них периодически вывозят, место для игры малышей также завалено нечистотами.

GEV_0571.jpg

Напомним, что редакция рассказывала о состоянии одноименной реки Мамайки, на берегах которых местные жители организовали свалку. В краевом законодательстве до сих пор нет четкого ответа, кто должен отвечать за чистоту водоемов Ставрополя. Власти продолжают перекладывать друг на друга ответственность.

Фото: Лина Ли

Текст: Алевтина Блинова

Редакция «Блокнота» хочет сделать Ставрополье чище с вашей помощью. Теперь мы будем собирать ваши обращения о загрязненных реках и других территориях края в отдельной рубрике. Стали свидетелями экологического преступления? Присылайте информацию в WhatsApp или Telegram по номеру +7(989) 835-78-39, а также на электронную почту редакции: news@bloknot-stavropol.ru.

Кроме этого, вы можете публиковать фото/видео и сведения о загрязнениях в социальных сетях с хэштегом #ЭкоМониторинг и отмечать наши аккаунты: InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостисвалкаМамайка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое