Ставрополь Понедельник, 27 мая
Общество, 15.04.2024 14:00

Давка из-за бесплатной еды: блогер в сельской школе Ставрополья шокировал детей и родителей

В редакцию 15 апреля обратились родители учеников 7 гимназии села Донское на Ставрополье. Читатели рассказали, что популярный блогер приехал в образовательное учреждение, скупил весь буфет и начал раздавать детям по неизвестной причине. Ситуацию прокомментировали руководство гимназии. Высказался и организатор «акции» Денис Бухинцев. 

В понедельник, 15 апреля, читатели «Блокнот Ставрополь» прислали видео, на котором толпа детей ломится в буфет. Выяснилось, что в 7 гимназию села Донское прибыл популярный блогер Денис Бухинцев. Парень скупил весь буфет и бесплатно раздавал детям угощения. В холле гимназии образовалась давка, а педагоги впоследствии просили учеников говорить родителям, что «учителя запретили брать бесплатные угощения». 

Видео: читатели Блокнот Ставрополь

В самом образовательном учреждении рассказали, что блогер — выпускник гимназии 2013 года. Денис Бухинцев посетил учебное заведение по договоренности.

Встреча прошла со старшеклассниками, чтобы рассказать о том, какие возможности перед ними стоят в современном мире. Мероприятие прошло в актовом зале. Также там присутствовал еще один наш выпускник, владелец юридической конторы. Речь шла о том, для чего нужно учиться. По завершении он объявил, что все участники встречи имеют возможность взять в буфете школы бесплатную продукцию. Также к этой акции присоединились и младшие школьники. Пострадавших нет, с началом звонка все вернулись в свои классы, — подытожила директор 7 гимназии Марина Пыркина.

Фото: официальный сайт 7 гимназии

Не все родители детей позитивно восприняли данную акцию. Многих возмутил факт того, что незнакомец без проблем прошел на территорию школы, а также раздавал бесплатное питание якобы рекламируя свои услуги.

Он блогер и зарабатывает так. Купив буфетик, он бросил пыль детям в глаза. После этого они захотят обучаться у него, — делятся своим мнением родители.

Редакция «Блокнот Ставрополь» связалась с Денисом Бухинцевым, чтобы узнать о ситуации из первых уст. Блогер сообщил, что он не торгует курсами, а данное мероприятие носило исключительно познавательный характер. 

Я свои услуги не рекламирую, у меня вообще их нет и каких-либо продаж тем более для школьников. Максимум, что можно у меня взять — это рассказ своей истории, своего опыта, что и сделали в актовом зале.Мы провели лекцию на 1,5 часа по финансовой грамотности, онлайн-образованию и выбору профессий. Лекция была очень полезная, вот правда. Затронули темы медицины, уголовного права, юриспруденции и много другого, — обозначил Бухинцев.

Блогер отметил, что родители должны сказать ему спасибо за знания, которые он передал воспитанникам. Дети, по его словам, в восторге, и сейчас заваливают его соцсети фотографиями и сообщениями. 

Мы выкупили буфет, чтобы дети покушали, оплатили все. В чем может быть проблема? Да, была давка, много желающих, ну ничего в этом плохого я не вижу. Тем более, это было представлено для участников мероприятия, то есть для 9-11 классов. Да, безусловно набежали все, но я не стал конечно же их выгонять, и дал возможность взять продукты. Они больше узнали за 1,5 часа нашей лекции и литературы, чем за год учебы в школе. От того, что ребята возможно опоздали на 5-15 минут на урок, я думаю, много они точно не потеряли, — подытожил Денис Бухинцев.

Ранее редакция писала, что в 6 школе Ставрополя родители учеников пожаловались на массовое отравление. В городской администрации заявили, что ситуация находится под контролем, а пострадавших не наблюдается.

Тося Жмыхова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Письмо в редакцию  
СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальношколаДенис Бухинцев
0
0