Ставрополь Пятница, 03 февраля
Общество, 20.01.2023 14:04

Разобраться с газом и достроить «ветряки» пообещало минэнерго Ставрополья до конца 2023 года

Краевое министерство энергетики, промышленности и связи поделилось с «Блокнотом» планами на 2023 год. О том, куда пойдут деньги и что на них сделают — расписано в материале.

Напомним, что в 2023 году редакция «Блокнота» решила поинтересоваться планами на год у всех министерств и ведомств. Первым в этой череде заметок стал минкульт. Также о целях на 2023 год рассказали минЖКХ и минсельхозе Ставропольского края.

Теперь очередь делиться планами дошла и до министерства энергетики, промышленности и связи. Ведомство обрисовало свои цели так:

— Продолжить реализацию инвестиционных программ, объем финансирования которых составил порядка 3 миллиардов рублей.

— Завершить строительство Кузьминской ветряной электростанции мощностью 160 МВт на территории Кочубеевского муниципального округа и Труновской ветряной электростанции мощностью 95 МВт на территории Труновского муниципального округа.

— Привлечь инвесторов в развитие зарядной инфраструктуры для электромобилей из федерального бюджета предусмотрена субсидия общий объем которой составляет 49,68 миллионов рублей.

— Продолжить реализацию краевой программы «Газификация жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций Ставропольского края». Она подразумевает увеличение протяженности газопроводов. В связи с эти увеличится количество газифицированных населенных пунктов и потребителей.

— Строительство трех объектов заправки компримированным природным газом.

— Возведение комплекса по сжижению природного газа в границах регионального индустриального парка на территории города Буденновска, что позволит создать порядка 40-50 новых рабочих мест.

— Перевести автоматизированные рабочие места исполнительных органов Ставропольского края на отечественное программное обеспечение.

— Организовать работу по переводу официальных сайтов органов местного самоуправления и общеобразовательных организаций Ставропольского края на единую облачную платформу сайтов «ГосВеб».

— Перевод официальных сайтов исполнительных органов Ставропольского края на единый шаблон.

— Продолжить работу по внедрению в Ставропольском крае электронного документооборота и системы межведомственного электронного.

— В этом году промышленные предприятия продолжат реализовывать проекты по производству компьютеров и периферийного оборудования, гофрокартона.

Полина Максименко




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Обещания властей Ставрополья 2023  
Ставропольеобещанияминистерство энергетикипромышленности и связи
0
0
s4