Ставрополь Воскресенье, 05 февраля
Культура, 19.01.2023 12:14

Три виртуальных концертных зала за 4,5 миллиона рублей создадут на Ставрополье

На Ставрополье создадут еще три виртуальных концертных зала. На эти цели из краевого бюджета выделили 4,5 миллиона рублей.

О первых виртуальных залах на Ставрополье заговорили еще в 2020 году. За два года в регионе появилось три таких. По данным министра культуры края Татьяны Лихачевой, на них потратили шесть миллионов рублей. Их открыли в Железноводске, Ипатово и Минеральных Водах. Еще два ранее появились в Ставрополе и Пятигорске.

По мнению властей, виртуальные концертные залы позволяют жителям из разных городов России в режиме интернет-трансляций присутствовать на филармонических концертах коллективов, услышать лучших исполнителей.

Теперь минкульт анонсировал появление еще трех. Они появятся в Благодарненском городском округе, Невинномысске и Ставрополе. На них потратят 4,5 миллиона рублей.



Ранее «Блокнот» поинтересовался планами на 2023 год у краевого минкульта. Узнать о том, что готовит министерство можно здесь.


Полина Максименко



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольезалпланыбюджет
0
0
s4