Ставрополь Вторник, 31 января
Общество, 19.01.2023 11:52

Отец побитого в Ставрополе кадета вступился за учителя с плетью

После публикации комментария педагога, которого обвинили в избиении кадета плетью, на сторону учителя встал отец пострадавшего воспитанника Денис Серба. Мужчина заявил, что преподаватель уже получил свой урок.

Все началось 16 января, когда ставрополец выложил фото спины своего ребенка со следом плети. Автор поста Денис Серба указал, что его 12-летний сын получил удар от педагога. Инцидент произошел в кадетской школе имени генерала Ермолова в Ставрополе. 

В этот же день подозреваемого в избиении педагога уволили. Далее поста лишился замруководителя по воспитательной работе, выговор получил директор кадетской школы.

Как сообщил источник «Блокнота», по факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Недопустимое обращение с несовершеннолетним в общеобразовательном учреждении». Прокуратура Ставрополья организовала проверку. 

Автор поста Денис Серба удалили публикацию, но спустя три дня решил окончательно высказаться по поводу скандала. 

Видео: соцсети Дениса Сербы 

«Конечно, все это так раздулось. Я даже не ожидал, когда выкладывал этот пост, пост был совсем о другом. Пост был о воспитании ребенка, если вы родитель. Но это увидели СМИ и это раздулось все до таких масштабов», — отмечает Денис Серба.

Отец сообщил, что получил множество звонков от корреспондентов, однако от общения с журналистами он отказывается. Акцент в своем видеообращении ставрополец сделал на Евгении Шмакове — педагоге, которого обвиняют в избиении плетью.

«Я сам отец, у меня трое детей, я педагог. <…> Я прекрасно понимаю, как тяжело работать с детьми. Офицер как мужик вот такой (показывает большой палец), но как педагог он допустил фатальную ошибку — взял и ударил ребенка. Да, не справился с эмоциями, иногда это действительно тяжело. Ребята, давайте будем адекватными, офицер уже получил свой урок и свое наказание — его уволили, в его отношении заведено уголовное дело, но не более того», — подытожил ставрополец.

Ранее свою версию случившегося рассказал обвиняемый в избиении ребенка плетью педагог Евгений Шмаков. Мужчина признал ошибку, но отметил, что конфликту предшествовало доведение до слез одной из преподавательниц.   

Василина Морозова


призыв 0706.jpg


  

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Скандал с избиением плетью в кадетской школе в Ставрополе  Хочу сказать Ставрополь  
Ставропольновостихочу сказатьскандал
0
1
s4