Ставрополь Пятница, 03 февраля
Общество, 17.01.2023 16:20

«Мы на стороне ученика» — мэрия Ставрополя вступилась за побитого плетью кадета

Во вторник, 17 января, городские чиновники снова обсудили инцидент в кадетской школе имени генерала Ермолова в Ставрополе. Комитет образования встал на сторону пострадавшего ученика.

Все началось с поста ставропольца Дениса Сербы в социальных сетях. Отец 12-летнего кадета опубликовал фото с исполосованной спиной, предположительно от удара плетью, который нанес преподаватель ОБЖ. Факт случившегося в скором времени подтвердился, прокуратура края и мэрия Ставрополя заявили о проведении проверки.

На следующий день во время брифинга и.о. руководителя комитета образования региональной столицы Евгения Волосовцова сообщила, что из кадетской школы уволили не только педагога, но и замруководителя по воспитательной работе. Директору сделали выговор.  

Информацию о пункте в договоре, согласно которому педагоги могли ударить воспитанников плетью, опровергли. Данные о подобных случаях с другими учениками, по уверению комитета, пока на уровне слухов. 

Сейчас городские чиновники прорабатывают вопрос о проведении проверок в городских школах. 

«Факт насилия — единственный среди казачьих классов. Мы на стороне ученика», — резюмировала Волосовцова.   

А вот мнение общественности разделилось. Одни родители поддерживают учителя, уверяя, что такие меры воспитания — норма в кадетских училищах, другие не сомневаются, что избиение ребенка вне закона в любом случае. 

Василина Морозова


призыв 0706.jpg



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Скандал с избиением плетью в кадетской школе в Ставрополе  
Ставропольновостикадетская школаизбиение
0
0
s4