Ставрополь Вторник, 31 января
Общество, 18.01.2023 14:34

Кадета избили плетью в Ставрополе — что известно на 18 января

«Учитель не прав», «Он действовал в соответствии с традициями»  — такие комментарии можно увидеть на материалах об истории с кадетом, которого педагог ударил плетью в школе Ставрополя. Что изменилось в ситуации по данным на 18 января? Собрали всю актуальную информацию в одном материале.

В понедельник, 16 января, отец 12-летнего воспитанника кадетской школы имени генерала Ермолова в Ставрополе показал в социальных сетях спину ребенка. На ней заметна полоса от плети, которую нанес один из педагогов. Отец пояснил, что в договоре при зачислении в школу была прописана возможность использования нагайки при наказании. Но родители не могли представить, что плеть может применяться в воспитательных целях.

Ставрополец также указал, что мамы в чатах знали о подобных случаях, но обычно вставали на сторону педагогов.

Сразу после огласки в прокуратуре региона заявили о проведении проверки, а в комитете образования города об увольнении педагога. Преподавателем, не рассчитавшим силы, оказался 39-летний учитель Евгений Шмаков. Он преподавал в кадетской школе имени генерала Ермолова ОБЖ.


Фото: соцсети отца избитого кадета 

На следующее утро родители воспитанников разделились на два лагеря. Первые активно поддерживали Шмакова, уверяя, что тот действовал в соответствии с казачьими традициями и не сделал ничего дурного. Другие посчитали, что подобный поступок со стороны преподавателя неуместен и телесные наказания в образовательных учреждениях недопустимы.

Отец избитого кадета удалил пост, факт избиения подтвердили сотрудники правоохранительных органов. И.о. руководителя образования Ставрополя Евгения Волосовцова сообщила, что мэрия встала на сторону пострадавшего ученика. Уволили из кадетской школы и педагога, и замруководителя по воспитательной работе. Директору сделали выговор.

Данные об аналогичных случаях, которые могли также происходить с детьми в кадетском училище, не подтвердили. Городские чиновники решают вопрос о проведении проверки в школах Ставрополя.

Спустя сутки после скандала высказался и губернатор Владимиров. Он подключил к решению проблемы краевой минобр и уполномоченного по правам ребенка Светлану Адаменко. Последняя заявила о недопустимости применения физической силы педагогами.

София Селиванова


призыв 0706.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Скандал с избиением плетью в кадетской школе в Ставрополе  
Ставропольновостиплетькадетская школа имени генерала Ермолова
1
0
s4