Ставрополь Пятница, 03 февраля
Общество, 17.01.2023 19:16

Есть вещи, которые должны оставаться в прошлом ― губернатор Ставрополья об избиении 12-летнего кадета плетью

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров публично высказался о ситуации с кадетской школой генерала Ермолова, в которой ученика ударили хлыстом.

Разбирательства начались после того, как ставрополец опубликовал фото своего 12-летнего сына с исполосованной спиной после удара плетью, который, с его слов, нанес преподаватель ОБЖ. 

Позже факт случившегося подтвердил комитет образования при мэрии, а глава, прокуратура и МВД заявили о проверках. Что касаемо педагога ― его оперативно уволили.

С заявлением на брифинге выступила и и.о. руководителя комитета образования региональной столицы Евгения Волосовцова. Она сообщила об увольнении не только педагога, но замруководителя по воспитательной работе. Директор Ермоловской кадетки получил выговор.

Со слов Волосовцовой, это был единственный случай рукоприкладства со стороны педагога, а проверки могут пройти и в других учебных учреждениях.

Свою позицию о произошедшем изложил и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

«Краевой минобразования, наш уполномоченный по правам ребенка включены в эту работу. Будут сделаны выводы и приняты решения для того, чтобы такое впредь у нас в крае не повторялось», ― пообещал глава.

Мариям Сартова



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольновостиблокнот ставрополькадет избиениегубернатор Ставрополья
0
0
s4