Ставрополь Понедельник, 15 августа
Общество, 05.06.2022 13:53

Мать избитой на Ставрополье школьницы обвинила в клевете администрацию Шпаковского округа

Апрельский конфликт в школе №18 хутора Демино Шпаковского округа получил продолжение почти два месяца спустя. С редакцией «Блокнота» связалась мать избитой десятиклассницы, которая намерена идти в прокуратуру и доказывать бездействие руководства школы и клевету со стороны администрации Шпаковского округа.

Напомним, история произошла в середине апреля 2022 года. По словам матери, ее дочь-десятиклассницу избили две восьмиклассницы. До этого девочки якобы издевались над школьницей в течение двух месяцев, но та не реагировала на нападки. В итоге после множества ударов у десятиклассницы остались следы побоев, психологическая травма, а также ухудшилось зрение. Как утверждает мать пострадавшей, директор школы захотела «замять» проблему. 

После того, как «Блокнот» предал огласке детали потасовки и разместил новость в социальных сетях, в комментарии набежали сотрудники администрации Шпаковского округа. Как уверили бюджетники, десятиклассница сама оскорбляла нецензурной бранью школьниц и угрожала расправой брата, а после толкнула одну из восьмиклассниц в грудь. 

Некоторое время девочки продолжали ссориться, затем разошлись, драки не было, — выдвинули свою версию представители администрации.

Конфликт, по словам бюджетников, урегулировали, а девочки находятся на особом контроле у классных руководителей, социального педагога и директора школы.

С версией представителей администрации Шпаковского округа крайне не согласна мать пострадавшей девочки. Женщина уверена, что виной таких «отписок» — предвзятое отношение к ней и ее дочери.

Утверждения администрации Шпаковского округа не сходятся с фактами. Во-первых, они неправильно указали время избиения, у меня есть подтверждения этому — телефонные звонки. Факт предвзятого отношения ко мне и к моей дочери налицо. Школа приняла позицию нападавших девочек, а классный руководитель действует по указке директора, — утверждает мать пострадавшей девочки.

Женщина считает, что ее дочь попросту оклеветали и намерена обратиться в прокуратуру.

Ольга Орлова


ПРИЗЫВ 2022.02.jpg




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольновостиписьмо в редакциюизбитая девочка
0
0
s4