Ставрополь Среда, 29 мая
Спорт, 19.01.2023 11:20

Ставропольские гандболистки сотворить сенсацию в Краснодаре не смогли

Не удалось сотворить вторую сенсацию по итогам южного дерби против «Кубаночки» гандбольной команде «Ставрополье». В матче второго круга воспитанницы Евгения Зотина в Краснодаре уступили географическим соседкам с крупным счетом.

Напомним, что в первом круге ставропольские девушки смогли впервые в своей истории одолеть фавориток из столиц соседнего края, однако на своем паркете кубанские спортсменки взяли убедительный реванш. Игра прошла, что называется, «в одну калитку». К 14-й минуте любимицы местной публики оформили двукратный перевес — 8:4, а к перерыву оторвались уже на девять баллов — 18:9.

Возродить интригу после перерыва гостьям не удалось, финальная сирена зафиксировала убедительный триумф принимающей стороны с разницей в 15 пунктов — 38:23. Слабым утешением для визитерш стали персональные достижения Кристины Бельчиковой, которая поразила цель семь раз и была признана лучшим бомбардиром рандеву.

Фото: ГК «Ставрополье»

Поражение по результатам «географического междусобойчика» окончательно поставило крест на надеждах «Ставрополья» пробиться в «большую семерку», которая продолжит борьбу за награды национального первенства в плей-офф. Правда, шанс вскочить на последнюю ступеньку уходящего в четвертьфинал поезда у южного женсовета еще есть. В борьбу за последнюю, восьмую путевку представители второй шестерки чемпионата вступят во втором раунде. Спорить за один билет на шестерых, помимо «Ставрополья», по ходу двухкругового турнира будут ижевский «Университет», московский «Луч», майкопский «АГУ-Адыиф», китайский «Феникс» и питерская «Балтийская заря».

Кстати, именно битвой с коллективом из Санкт-Петербурга дружине из Града креста предстоит закрыть программу регулярного раунда соревнований. Эта встреча состоится в Ставрополе в понедельник, 23 января.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Ставрополье»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайгандболистки «Ставрополья»
0
0