Ставрополь Четверг, 23 мая
Спорт, 18.01.2023 09:34

Потенциальных новичков пятигорского футбольного клуба «Машук-КМВ» собрали в Подмосковье

Футболисты ставропольского «Динамо», как мы уже сообщали, на днях вышли из отпуска и приступили к подготовке к возобновлению первенства страны в первой группе второй лиги. Бело-голубой коллектив стал первым из краевого трио, завершившим новогодний отдых.

По инсайдерской информации, пятигорский «Машук-КМВ» приступит к занятиям в первых числах февраля и проведет стартовый учебно-тренировочный сбор на родных Кавказских Минеральных Водах. Благо, спарринг-партнеров долго искать не придется — во время зимней паузы в особо охраняемом эколого-курортном регионе гостит немало команд из многих уголков России.

А тем временем тренерский штаб «Машука-КМВ» решил провести просмотровый сбор для потенциальных новичков. Причем проходит он не в городе-курорте, а в Подмосковье. Поскольку именно в столичном регионе, по мнению руководства ставропольского клуба, самая большая футбольная «ярмарка юных талантов». Сборная пятигорских «джокеров» сыграла уже дебютный контрольный поединок. В Долгопрудном южная дружина уступила «Пересвету» из Домодедово со счетом 1:3. А в четверг 19 января, пятигорская команда в Мытищах померится силами с «Балашихой».

Фото: ФК «Машук-КМВ»

Сколько молодых ноунеймов попадет к весне в дозаявку «Машука-КМВ», сейчас не скажет никто. А вот о некоторых потерях после первой части сезона известно. Клуб объявил об уходе четырех опытных лидеров, после чего «осиротели» все линии центральной оси. Кавказские Минеральные Воды покинули основной вратарь Давид Гиголаев, стоппер Андрей Хрипков, опорный полузащитник Ренат Гагиты и лучший бомбардир пятигорского коллектива Георгий Кучиев. И вполне возможно, что это не последние потери команды во время перерыва в соревнованиях.

По традиции, многие парни разъехались по другим клубам в надежде «зацепиться» на более высоком уровне. У кого получится — пойдет на повышение, у кого нет — скорее всего, вернется на старое место работы. А поскольку дозаявка будет открыта некоторое время и после возобновления национального первенства, кадровые пертурбации будут наблюдаться еще довольно долго.

Стоит также учитывать то обстоятельство, что «Машук-КМВ» за высокие места в нынешнем сезоне бороться будет вряд ли. С 13 очками в копилке после 18 матчей «курортники» расположились на 12-й позиции из 14-ти имеющихся, и на место в первой шестерке, которая продолжит борьбу за награды и единственную путевку в дивизион рангом выше, пятигорчанам поспорить будет очень сложно.

Фото: ФК «Машук-КМВ»

Что касается еще одного ставропольского делегата в профессиональном футболе — команды «Ессентуки», то из ее расположения пока не доносится ни звука. Последнее сообщение на официальном сайте клуба было опубликовано почти месяц назад. Но если судить по тенденции последних лет, во время зимней паузы состав значительно обновится. А вот удастся ли «Ессентукам», которые, увы, привычно замыкают список участников состязаний, изменить свое положение в турнирном реестре — большой вопрос.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Машук-КМВ»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайфутболМашук-КМВ
0
0