Ставрополь Пятница, 01 марта
Спорт, 17.01.2023 09:44

Ставропольские гандболистки вырвали викторию в Майкопе

Очень важную и нужную викторию отпраздновали в Майкопе гандболистки команды «Ставрополье». По итогам «валидольного» противостояния гостьи «дожали» представительниц местного клуба «АГУ-Адыиф».

Регулярный раунд чемпионата России в женской суперлиге выходит на финишную прямую. Естественно, обострилась и борьба на турнирных этажах. Образно выражаясь, очки командам, в том числе «Ставрополью», нужны, как воздух. А в битве с прямым конкурентом два очка приравниваются к четырем. Неудивительно, что рандеву географических и турнирных соседок выдалось весьма боевым.

Начало поединка осталось за хозяйками, в составе которых солировала Зарема Кобж (она в итоге отличилась 11 раз и была признана лучшим бомбардиром вечера). К 18-й минуте отрыв принимающей стороны составил восемь голов — 14:6. Обычно такой гандикап не отыгрывается, но в женском гандболе возможно все.

К перерыву гастролерши (в рядах которых, кстати, отсутствовала один из лидеров — Анастасия Зотина) сократили отставание до минимума — 15:17, а в дебюте второй половины встречи — после точного броска капитана приезжей дружины Екатерины Нефедовой, восстановили статус-кво — 18:18.

Екатерина Нефедова

Остаток поединка прошел на «качелях», а развязка наступила на 58-й минуте — уже упоминавшаяся Екатерина Нефедова забила свой очередной, седьмой (и как выяснится чуть позже, победный) мяч. В оставшиеся две «с хвостиком» минуты страж ставропольских ворот Валерия Пыжикова сохранила свои владения в неприкосновенности, совершив пару спасений, и финальный сигнал зафиксировал выездную викторию женсовета из краевого центра со счетом 31:30.

Уже в среду, 18 января, «Ставрополье» продолжит южные гастроли в Краснодаре, где померится силами с «Кубанью».

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Ставрополье»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайгандболистки «Ставрополья»
0
0