Ставрополь Вторник, 26 января
Здоровье, 19.03.2020 16:52

Нереальные цены на медицинские маски вызвали ажиотаж в ставропольских соцсетях

Информация о коронавирусе распространяется с нешуточной силой. И, пока все массово скупают гречку и туалетную бумагу, продавцы потирают руки и поражают ставропольчан заоблачными ценами на медицинские маски.

В социальных сетях люди возмущаются, почему стоимость выросла практически в 4 раза. Медицинские маски сложно найти в аптеке, чем воспользовались продавцы. Они продают их в большом количестве, получая колоссальную прибыль.

Редакции «Блокнота» написала ставропольчанка, указавшая на космические цены на медицинские маски. Она написала в Instagram-аккаунт, занимающийся их продажей. Стоимость от 1000 рублей повергла ее в шок.

Кажется, они серьезно ставят такие цены, — отметила жительница края.

Корреспондент «Блокнота» написал в еще один паблик, в котором продаются медицинские маски. Стоимость одной — 48 рублей.


В комментариях в социальных сетях люди поражаются неслыханной наглости продавцов, призывая обратить на это внимание правоохранительные органы.

Когда уже власти задумаются о том, чтобы наказать таких отмывателей денег?, — возмутился мужчина под постом одного из ставропольских пабликов.

Справочная информация:

Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует носить маску только в том случае, если у вас есть симптомы коронавируса (в особенности кашель) или вы осуществляете уход за больным человеком. Стоит отметить, что одноразовые маски нельзя использовать повторно, а срок их рационального использования — не более 2-х часов.

Проведем подсчеты.

Если человек продолжает работать, то он должен сменить в день как минимум 4 маски. Получается, что он тратит 192 рубля. За неделю — 960 рублей. И это только на одного человека!

Не забывайте, что маски — лишь временный и косвенный метод защититься от коронавируса. Соблюдайте правила защиты от COVID-19, представленные в ролике «Блокнота» и следите за своим здоровьем!

Кристина Ипатова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

Ставропольсоцсетикоронавирусмедицинские маскиздоровье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое