Ставрополь Воскресенье, 03 марта
Общество, 19.06.2023 10:29

Реанимация на СВО. Житель Кисловодска организовал госпиталь на передовой

Кисловодчанин на передовой обеспечивает медиков всем необходимым. Михаил, позывной «Линза», был мобилизован 14 октября. 

До начала специальной военной операции житель Кисловодска на протяжении 15 лет работал в фармацевтическом бизнесе и сотрудничал с медучреждениями курорта.

Как только он попал на передовую, сразу понял, что необходимо сделать: обеспечивать врачей всеми инструментами и лекарствами. 

Сначала развернули специальную медицинскую роту. И задачей Михаила «Линзы» был прием и эвакуация раненых в госпитали. Но из-за необходимости оказывать первую помощь здесь и сейчас медик понял, что нужно организовывать свой госпиталь. После переговоров со штабом командование «дало добро». 

Появилась возможность открыть реанимацию и хирургию, а также госпиталь получил новейшее оборудование. Среди которого УЗИ, рентген, полноценный стоматологический кабинет.

Также лечение может быть полноценным потому, что в штате Бердянского госпиталя есть все специалисты нужного профиля: реаниматолог, хирург, травматолог, стоматолог. 

Напомним, ранее «Блокнот Ставрополь» писал о скандале ЧВК «Вагнер» и ставропольских властей за памятник бойцам.

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СВОСтавропольСтавропольский крайКисловодскблокнот ставрополь
1
0