Ставрополь Понедельник, 15 июля
Общество, 17.08.2023 20:49

Реку Чла в Ставрополе очистили от мусора после публикации «Блокнота»

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратилась обеспокоенная ставропольчанка. Женщина была шокирована количеством мусора в реке Чла. Как утверждала горожанка, двум людям этого убрать не удастся. Корреспонденты рассказали о таком безобразии, и спустя 9 дней, реку очистили сотрудники минприроды Ставрополья и «Городское лесничество». 

Фото: Иван Высочинский/Блокнот Ставрополь

Как рассказывала читательница редакции, загрязнение реки началось после того, как в воду упало сухое дерево, которое стало препятствием для бутылок. Как итог — целая куча пластика в реке.

Фото: Иван Высочинский/Блокнот Ставрополь

В министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды отметили, что расчистку проводили в рамках экологической акции «Вода России». По ее итогам было собрано более 10 кубических метров мусора, который отвезли на полигон твердых бытовых отходов. 

Фото: Минприроды СК

«Хотелось бы отметить, что одними только уборками наш край не станет чище. Этот убранный мусор не появился ниоткуда и является ярким примером безалаберного отношения некоторых людей к природе», — поделился мыслями министр природных ресурсов Ставрополья Роман Коврыга. 

Фото: Минприроды СК

Напомним, что редакция «Блокнота» хочет сделать Ставрополье чище с вашей помощью. Мы собираем ваши обращения о загрязненных реках и других территориях края в отдельной рубрике. Стали свидетелями экологического преступления? Присылайте информацию в WhatsApp или Telegram по номеру +7 (928) 630-77-74, а также на электронную почту редакции: news@bloknot-stavropol.ru.

Кира Зорина

  Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: ЭкоМониторинг Ставрополь  
новости блокнот ставропольновости ставрополь блокнотминприроды СКСтавропольемусор
0
0