Ставрополь Пятница, 14 мая
Общество, 12.04.2021 17:58

Ремонт идет, но плитка плывет: благоустройство на Комсомольском озере не пережило зиму

Благоустраиваемая территория Комсомольского озера не пережила зиму и осадки. «Блокнот», вооружившись фотоаппаратом, отправился на место, чтобы запечатлеть все «прелести» вновь возведенной городской среды.  

На одной из главных достопримечательностей краевой столицы — Комсомольском озере — накануне летнего сезона завершается реконструкция. Однако по внешнему виду этого не скажешь — провалившаяся плитка, обшарпанные декоративные элементы контрастируют с помпезными топиарными фигурами. Корреспондент «Блокнота» запечатлела «недоделки» в специальном фоторепортаже.

GEV_3183.jpg

Лавочки в прогулочной зоне буквально лежат на земле. Любой, кто сядет на нее, может тут же скатиться и упасть в грязь.

GEV_3152.jpg

Между прогулочными дорожками много луж, в которых лежат шланги и трубы. Все это выглядит, как минимум, неэстетично, максимум — небезопасно. 

GEV_3165.jpg

Плитка в некоторых местах отсутствует. Зона отдыха в принципе не готова к прогулкам и даже травмоопасна.

GEV_3169.jpg

На некоторых декоративных элементах уже облупилась краска. Украшения покрыты грязью и ржавчиной. 

GEV_3139.jpg

Пандус для маломобильных категорий граждан похож на полосу препятствий. 

GEV_3208.jpg

Напомним, на благоустройстве достояния краевой столицы решили не экономить. На сайте госзакупок то и дело появлялись тендеры на приобретение натурального газона почти за 43 миллиона рублей, затем на топиарные фигуры за 2 миллиона рублей, а после на «потерянный» воздушный мост между Пионерским и Комсомольским прудами, который ударит по бюджету 9,5 миллионами рублей. Всего работы на прудах обошлись бюджету почти в полмиллиарда. 

Выиграло тендер на ремонт ООО «Технология», замешанная в скандале со строительством детсткого сада в Ставрополе.

Напомним, в 2019 году «Технология» занялась строительством детского сада в 204 квартале. Для проекта из бюджета города выделили более 131 миллиона рублей.  После того как объект сдали, у надзорных органов появились вопросы к подрядчику. Прокуратура посчитала, что общество с ограниченной ответственностью присвоило более 700 тысяч рублей. В отношении руководства компании возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Прокуратура провела проверку в отношении подрядчика и выяснила, что «Технология» не выполнила в полном объеме работы по строительству детского сада. В отношении директора организации возбудили дело об административном правонарушении по статье «Нарушение порядка заключения, изменения контракта». В качестве наказания суд назначил ему штраф 30 тысяч рублей. Надзорники с суммой не согласились и обжаловали решение. Требование прокурора удовлетворили. Теперь руководитель «Технологии» должен заплатить более 4,7 миллиона рублей. 

Подробнее в фоторепортаже Лины Ли.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольКомсомольский прудплиткаблагоустройство
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое