Ставрополь Понедельник, 15 августа
Общество, 23.07.2022 17:14

Ресторатор из Ставрополя рассказал о пропаже взбитых сливок, картошки фри и алкоголя из магазинов

Владелица одного из заведений Ставрополя рассказала с чем теперь приходится сталкиваться многим собственникам общепита. Как оказалось, достать картошку фри или взбитые сливки сейчас проблематично.

Введенные санкции повлияли на некоторые сферы бизнеса. В частности, дело коснулось и сферы общественного питания. Как рассказала владелица одного из заведений Ставрополя, сейчас трудно закупить взбитые сливки, картошку фри и некоторые виды алкоголя.

— Картошки фри нет ни в Metro, ни в Ленте — нигде. Уже две недели ищем поставщика. Как будто в стране картошки нет. Такая же ситуация со взбитыми сливками. Ни одного баллончика нет. Если делать их самостоятельно, то придется закупать жирные сливки, которые стоят сейчас больше трехсот рублей (за одну пачку). С колой такая же ситуация. Но тут все же нашли отечественный заменитель, — рассказывает собеседница редакции.

Также бизнесвумен поделилась, что из магазинов пропали и некоторые позиции алкоголя. Из-за чего из барной карты пришлось убрать пару коктейлей.

Ранее об отсутствие картофеля фри говорило и руководство «Вкусно и точка». Одного из главных блюд нет в меню новых ресторанов, открывшихся после 13 июля.

Полина Максименко



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  Обращение в редакцию   
Ставропольеобращение в редакциюресторан
0
0
s4