Ставрополь Среда, 29 июня
Общество, 20.03.2022 21:22

Реванш для «фурий»: ставропольские баскетболистки сумели отомстить за фиаско ростовским визитершам

На мажорной ноте завершили домашние выступления в рамках регулярного раунда чемпионата России в первом дивизионе дивизионе женской суперлиги баскетболистки команды «Ставропольчанка-СКФУ». В повторном противостоянии «фурии» (как зачастую называют игроков клуба) взяли реванш у гостий из клуба «Платов».

Напомним, что первый матч завершился достаточно неожиданной викторией гостий — 66:51. 









Впрочем, перед ставропольскими гастролями коллектив из Ростовской области усилился — в преддверии плей-офф пришли новые и достаточно квалифицированные игроки. В частности, с Урала на юг на днях перебрались две Дарьи — Шарова и Аникина, ранее защищавшие цвета екатеринбургского «УГМК-Юниор».









То, что «Платов» стал сильнее, убедительно продемонстрировал и повторный поединок. Визитерши вновь сразу же захватили инициативу — и в дебютной четверти оторвались на девять пунктов — 28:19. Однако южанки, готовые к подобному повороту событий, во второй десятиминутке практически сумели достать оппоненток — 39:42.









Решающим стал третий отрезок рандеву. Едва он начался, как Ольга Омельченко (она, кстати, набрала в этой встрече 18 очков и стала лучшим снайпером в составе местной дружины) восстановила статус-кво — 42:42, а к окончанию этой части матча на табло горели приятные глазу поклонников «Ставропольчанки» цифры 60:50. Гостьи в заключительном тайме совершили отчаянный спурт и почти догнали любимиц местной публики. Но только почти — 67:65 в пользу «фурий».







Завершит выступления в «регулярке» южный женсовет (который по-прежнему замыкает квартет лучших участников соревнований) в Омске, где 24 и 25 марта померится силами с одним из лидеров национального первенства «Нефтехимиком» (обосновавшимся на второй позиции).

Виктор Мирошниченко

Фото: Иван Высочинский

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайбаскетбол
0
0
s4