Ставрополь Суббота, 02 марта
Общество, 15.05.2023 13:26

Режим ЧС предложили ввести на Ставрополье краевые депутаты

Депутаты думы Ставрополья заговорили о введении режима ЧС на рабочем совещании. Главной темой стала гибель посевов в юго-восточных районах региона.

Юрий Гонтарь — председатель комитета по казачеству и безопасности — обозначил, что к нему поступили обращения от аграриев Курского и Степновского округов. Депутат предложил ввести на территориях режим ЧС и компенсировать ущерб пострадавшим фермерам. Игорь Андрющенко — председатель комитета по аграрным и земельным вопросам — должен проработать этот вопрос.

Как сообщила пресс-служба губернатора, сильные дожди, которые были в последние несколько дней, улучшили влагообеспеченность полей, однако юго-восточные районы все еще напитаны недостаточно. 

Владимир Владимиров поручил минсельхозу привлечь технику для вызова дождей над сельхозугодьями.

Пока аграрии прорабатывают вопрос с полями, пасечники жалуются на массовую гибель пчел. По словам жителей Минераловодского округа, падеж произошел из-за сильной обработки сельхозугодий химикатами.

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяБлокнот СтавропольБлокнот Ставропольского края
0
0