Ставрополь Среда, 25 ноября
Общество, 22.11.2020 18:22

«Роснефть Ставрополье» ведет нечестную кадровую политику

В Арбитражном суде Ставропольского края рассматривается иск НК «Роснефть-Ставрополье» к управлению Пенсионного фонда РФ по Ставрополю. Топливный магнат просит признать незаконными штрафы ПФР, выписанные компании за бардак в отчетности по сотрудникам.

Судя по материалам арбитражного дела, управление ПФР по Ставрополю оштрафовало нефтяников за несвоевременную подачу обязательной ежемесячной отчетности по сотрудникам. В нее «Роснефть-Ставрополье» не включала людей, уволенных с нарушением трудового законодательства и позже восстановившихся на работе через суд. И, соответственно, не платила за них взносы.


иск.png


Очередное заседание суда назначено на 2 декабря. 

Это уже не первый судебный процесс между «Роснефть-Ставрополье» и ПФР. В частности, в 2018 году нефтяники также не признавали «карательные» меры со стороны Пенсионного фонда за несвоевременную подачу сведений о работающих пенсионерах, которым из-за этого была необоснованно начислена индексация пенсий. Однако выяснилось, что ПФР прав, сведения о работающих пенсионерах «Роснефть» подала в фонд на 7 месяцев позже положенного срока. 

Юлия Новикова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Роснефть-СтавропольеПенсионный фондувольнениесотрудникиотчетностьАрбитражный суд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое