Ставрополь Суббота, 05 декабря
Экономика, 22.11.2020 15:00

Минфин настоятельно рекомендует ставропольцам сыграть в игру «Не в деньгах счастье»

Российский минфин предложил регионам необычный способ повышения финансовой грамотности — игру «Не в деньгах счастье». По данным информагентства «РБК», в нее рекомендовано сыграть, в том числе, и Ставрополью.

Игра, согласно описанию, поможет определить жизненные цели и способы их достижения с использованием финансовых инструментов, а все участвующие должны первыми достичь определенного уровня счастья своих персонажей. Рассчитан такой способ досуга на школьников 9-13 лет.

Игра — часть сборника полезных материалов для регионов, в которых из-за пандемии не проводятся такие проекты, как «Всемирная неделя сбережений», «Всероссийские недели финансовой грамотности», «Семейный финансовый фестиваль». Она рекомендована для 60 российских субъектов. А вот школьникам Московской, Липецкой областям и Алтайском крае опробовать «Не в деньгах счастье» не получится — игра в этих регионах не была рекомендована.

Сборник из материалов направят в субъекты в ноябре этого года. В Минфине сообщают, что пакет подберут региональной специфики и «антикризисной» повестки в связи с пандемией CoVID-19.

Кажется, такая игра не помешала бы ставропольским властям.

Правительство края все больше напоминает горе-заемщика, утопая в коммерческих кредитах. Недавно «Блокнот» рассказывал о намерении чиновников взять в банке займ в размере 1,5 миллиарда рублей, а также о шести кредитных линиях по миллиарду рублей и седьмой в 543 миллиона.

Ссылаясь на дефицит краевого бюджета, чиновники сократили список медработников, которым полагаются выплаты в случае заражения коронавирусом во время выполнения своих трудовых обязанностей. Также члены правительства Ставропольского края разработали законопроект о заморозке индексаций выплат социально незащищенным категориям населения края.

Однако даже все это не мешает властям с размахом отпраздновать новогодний корпоратив, на котором накроют стол за полмиллиона рублей.

Алевтина Блинова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольэкономикановостиминфиндефицит бюджета
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое