Ставрополь Суббота, 22 Февраля
Общество, 15.12.2019 13:27

Роспотребнадзор рассказывает ставропольчанам, как выбрать новогоднюю елку

Близится Новый год, самое время задуматься над покупкой елки. В ставропольском управлении Роспотребнадзора позаботились о тех, кто в этом деле хочет достичь мастерства. Публикуем советы по выбору новогоднего талисмана.

Для начала в федеральной службе рекомендуют определиться, какая ель станет украшением вашего дома — искусственная или натуральная. В обоих случаях есть свои плюсы и минусы.

Чек-лист по выбору натурального дерева — ели или сосны

Прелесть настоящей ели в неповторимом аромате хвои, который наполнит ваш дом. Специалисты рекомендуют выбирать сосну, она будет радовать вас на неделю дольше, чем ель.

В Роспотребнадзоре отмечают, что первый фактор оценки — внешний вид. Иглы должны быть слегка маслянистыми на ощупь, ярко-зеленого цвета. Рядом с деревом вы должны сразу почувствовать душистый аромат хвои.

Не стесняйтесь на елочном базаре трогать продаваемые деревья и задавать вопросы. Если веточки приглянувшейся ели или сосны легко обламываются с характерным треском, то дерево старое и долго у вас не простоит. Лучше пройти мимо такого экземпляра.

На срезе ствола темная каемка? Идите дальше, это дерево очень скоро погибнет.

Увидели наконец елку вашей мечты? Поднимите ее за середину ствола и ударьте нижней частью о твердую поверхность. Много иголок осыпалось? Если да, то прогуляйтесь еще по базару.

Чек-лист по выбору искусственной елки

Выбор искусственной елки занятие очень ответственное, но зато такое изделие прослужит своему хозяину не один год.

Как ни странно, но у искусственного дерева немаловажную роль также играет запах, только наоборот. Искусственная елка не должна резко и неприятно пахнуть. Это может свидетельствовать о наличии вредных веществ в составе изделия.

Специалисты рекомендуют обращать внимание на огнестойкость и прочность иголок. Никаких легковоспламеняющихся материалов и хрупких элементов. Такая елка может быть опасной для домочадцев.

Упаковка изделия должна содержать информацию об изготовителе, составе и свойствах товара, а также правилах его безопасного использования.

Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал, что в Ставрополе с 15 декабря начнут работу 43 елочных базара.


Ирина Бентяева

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольвыбор елкиРоспотребнадзор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое