Ставрополь Пятница, 12 августа
Здоровье, 01.07.2022 13:27

Роспотребнадзор официально снял все коронавирусные ограничения на Ставрополье

В Ставропольском крае, равно как и во всей России, официально отменили все коронавирусные ограничения. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.  

По их данным, в течение последних четырех месяцев в России отмечается устойчивое снижение заболеваемости и распространения COVID-19. Так, недельный показатель заболеваемости снизился более чем в 64 раза (с максимального 907,6 в середине февраля до текущего 14,06) и находится на минимальных значениях с начала пандемии. 

«Динамика значений коэффициента распространения коронавируса и среднесуточного темпа прироста новых случаев также свидетельствует о падении интенсивности эпидпроцесса. Устойчивое снижение заболеваемости наблюдается во всех возрастных группах. Практически все подтвержденные случаи заболевания (93%) протекают в легкой форме (в виде острого респираторного заболевания) или бессимптомно», —  заявили в ведомстве.

Также там отметили, что динамика эпидемического процесса по COVID-19 в России согласуется с общемировыми тенденциями.  Ограничения снимались поэтапно и были научно обоснованы, однако при ухудшении обстановки по COVID-19 действие ограничительных мероприятий может быть возобновлено.

Ситуация остается на строгом контроле Роспотребнадзора.

Елизавета Дуброва



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

блокнот ставропольновости сегодняновости ставрополь
0
0
s4