Общество, 02.02.2021 13:47

Роспотребнадзор: за «минус 169» больных CoVID-19 в Ставрополе отвечает минздрав

Роспотребназор прокомментировал несостыковку в статистических данных по CoVID-19, согласно которым в Ставрополе было «минус 169» активных случаев. Ведомство заявило, что за расхождения ответственен краевой минздрав. 

В ответе на официальный запрос редакции «Блокнота» подчеркивается, что статистика Роспотребнадзора по территориям Ставропольского края наполовину основана на данных министерства здравоохранения.

«Публикуемые на официальном сайте сведения о количестве заболевших приводятся в соответствии с зарегистрированными экстренными извещениями о случаях заболевания новой коронавирусной инфекцией (CoVID-19), поступающими из медицинских учреждений. Статистические данные о количестве выздоровевших, а также летальных случаев от заболевания новой коронавирусной инфекцией (CoVID-19) публикуются на основе сведений Министерства здравоохранения Ставропольского края», — пояснили в Роспотребнадзоре.

Ведомство также добавило, что запрос редакции был перенаправлен в министерство здравоохранения Ставропольского края.

Стоит отметить, что на этой неделе на сайте краевого Роспотребнадзора таблица данных по территориям региона изменилась. Теперь в ней отражены только данные по заболевшим, а колонки с количеством выздоровевших и погибших пациентов пропали.

роспотреб-min.jpg
Источник: 26.rospotrebnadzor.ru

Напомним, что за весь период в Ставропольском крае зарегистрированы 42 936 случаев заболевания коронавирусом. По официальным данным, за прошедшие сутки болезнь унесла жизни шести человек.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольСтавропольский крайстатистикарасхожденияминус 169роспотребнадзорминздрав