Ставрополь Пятница, 25 июня
Общество, 01.02.2021 17:28

В Пятигорске журналистов задержали на 48 часов после несанкционированного митинга

Как сообщил «Блокноту» источник в Союзе журналистов Ставропольского края, 31 января внештатного корреспондента «Открытой газеты» Ольгу Васильеву и фотокорреспондента ряда изданий, чье имя не называется, задержали на 48 часов после несанкционированного митинга в Пятигорске. Напомним, вчера протесты в Ставрополе, Пятигорске и Ипатово завершились задержаниями.

По информации, оказавшейся в распоряжении редакции «Блокнота», Ольгу Васильеву подозревают в призывах к массовым беспорядкам. Согласно статье 212 УК РФ, за это ей может грозить до двух лет ограничения свободы. Фотокорреспондента же задержали при освещении событий, несмотря на наличие редакционного задания. Ему вменили административное нарушение «Организация массового одновременного пребывания граждан в общественных местах», сообщает издание «Радио Свобода».

Задержанные все еще находятся в отделе полиции в ожидании суда.

С самими журналистами корреспонденту «Блокнота» связаться не удалось — по сообщениям коллег, они недоступны со вчерашнего вечера. 

В пресс-службе краевого МВД редакции не предоставили оперативный комментарий по данному вопросу.

Как ранее сообщал «Блокнот», на несанкционированном митинге в Ставрополе в воскресенье задержали не менее 24 человек. В их числе были и журналисты изданий «Блокнот Ставрополь» и «Коммерсантъ», которых отпустили спустя полтора часа, принеся извинения.

Алиса Татарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Протестные митинги на Ставрополье  
Ставропольский крайПятигорскзадержаниянесанкционированный митингжурналисты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое