Ставрополь Среда, 14 апреля
Общество, 01.03.2021 17:48

Росприроднадзор пытается отсудить 5,3 миллиона рублей у «любимого» подрядчика мэра Невинномысска

В арбитражном суде Ставропольского края 1 марта прошло заседание по возобновленному иску Росприроднадзора к автодорожной компании ООО «Блеск» о взыскании более 5,3 миллионов рублей за причиненный недрам ущерб. Однако ответчик в зал суда сегодня не явился.

Напомним, предметом разбирательства стало нарушение, которое надзорники выявили еще в 2018 году. ООО «Блеск», будучи собственником земельного участка в Кочубеевском районе, произвел выемку песчано-гравийной смеси без соответствующей лицензии. Кроме штрафа в 800 тысяч рублей, Роспотребнадзор вознамерился взыскать у компании причиненный недрам ущерб в размере 5 342 536 рублей.

Так совпало, что навредившая экологии края фирма «Блеск» является неизменным получателем госконтрактов от администрации Невинномысска. Ранее сообщалось, что именно это предприятие могло послужить причиной обысков сотрудниками ФСБ в мэрии в конце 2020 года. Подробнее о сотрудничестве «проштрафившегося» подрядчика и мэра моногорода Михаила Миненкова — в расследовании «Блокнота».

На предыдущем заседании интересы «Блеска» представлял директор компании Павел Гурт. Однако сегодня в зал суда явились лишь представители Роспотребнадзора. Гурт сообщил корреспонденту, что его интересы представляют юристы, а сам он не располагает информацией о ходе судебного процесса.

Из-за неявки ответчика и третьего лица по иску (ООО «Автобан») судья Быкодорова приняла решение отложить заседание на 31 марта.

Алиса Татарова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольНевинномысскРосприроднадзорБлескарбитражсуднедраиск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое