Ставрополь Вторник, 23 июля
Общество, 09.07.2024 20:21

Россельхознадзор аннулировал 812 деклараций на зерно из-за нарушений в Ставропольском крае

Во вторник, 9 июля, стало известно, что в 812 декларациях, зарегистрированных в Ставропольским крае о соответствии на зерно, выявили нарушения. Об этом сообщили в Северо-Кавказском межрегиональном управлении Россельхознадзора.

Аннулированы декларации на пшеницу, кукурузу, ячмень, овес, горох, лен, подсолнечник, горчицу и рапс, общей массой более 1 654 тысячи тонн.

Причинами аннулирования стали неполные сведения о безопасности зерна в декларациях. В некоторых документах не указаны результаты исследований на ГМО, а в других отсутствуют данные о токсичных элементах. 

Например, индивидуальный предприниматель Бардина Д.А. при оформлении декларации на пшеницу не указала результаты исследований на фузариозные зерна, а ООО «Премиум» не указало предел детекции при определении ГМО в ячмене. 

В результате аннулирования деклараций Россельхознадзор предупредил предприятия о недопустимости нарушений и требует от них соблюдения требований законодательства.

Ранее «Блокнот» писал, что предприятие из Ставрополя незаконно меняло сроки годности сливочного масла. Нарушение было выявлено в ходе анализа сведений в информационной системе.

Алина Кулакова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайБлокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноРоссельхознадзорзерно
0
0