Ставрополь Вторник, 23 июля
Общество, 09.07.2024 14:40

«Постояли и ушли»: ставропольские чиновники обидели мам и детей в семейный праздник

В понедельник, 8 июля,  в Ставрополе должен был пройти Парад колясок. Разукрасив транспорт и нарядив детей в костюмы, мамы собрались на проспекте Октябрьской революции, постояли 20 минут и разошлись по домам. Почему — разбирался «Блокнот».

Всероссийский день семьи, любви и верности на Ставрополье закончился скандалом. По всей видимости, помимо края золотых сердец и родины слонов, нам в пору уже новый слоган писать, позаимствовав черномырдиновское «хотели как лучше». Ведь именно благими намерениями руководствовались в отделе дошкольного образования  администрации Ставрополя, рассылая 1 июля в детские сады города сообщение о будущем параде колясок.

«08.07.2024 года в понедельник в 17:00 на проспекте Октябрьской революции планируется городское мероприятие. Просим провести разъяснительную работу с родительской общественностью, выявить желающих  поучаствовать. Завтра сообщить количество колясок», — следует из разъяснительного письма методиста.


Фото: читатели «Блокнот Ставрополь»

В садиках ЦУ получили, активные семьи выявили, однако дальше что-то пошло не так. Как рассказала корреспонденту «Блокнота» одна из мам грядущего действа, они вместе с детьми старались, делали костюмы, украшали велосипеды и коляски, чтобы нарядными и воодушевленными прийти в оговоренное место.


Фото: читатели «Блокнот Ставрополь»

«В 17:00 мы стояли у входа в Центральный парк, нас человек 20 мам, детей, бабушек собралось. Простояли минут 20, но никого из организаторов не было. Мельком услышали, что какие-то мероприятия в Зеленом театре проводятся. Пошли туда через весь парк, но там тоже никто и ничего не знал о мероприятии. Видимо, это и был наш парад. Потом кто-то из участников сказал, что отправлявший письма сотрудник сейчас в отпуске, вот, видимо, про нас и забыли или забили. Но очень жаль мам, кто готовился, а в итоге никому и ничего оказалось не надо», — подытожила собеседница издания.


Фото: читатели «Блокнот Ставрополь»

Тогда как в администрации Ставрополя корреспонденту издания пояснили, что произошло недопонимание.

«На этапе разработки концепции праздника в детских садах проводился опрос, готов ли кто-то участвовать в параде колясок. Но поскольку не набралось нужное количество участников, желающих оказалось всего чуть более десятка, это мероприятие не вошло в программу мероприятий, приуроченных ко Дню семьи, любви и верности», — отметили в мэрии.

Здесь же подчеркнули, что они нигде не размещали анонс парада, как и никто не приглашал участников.

«Кроме опроса, никакой другой подготовки не было. Опрос  это стандартная практика при подготовке к таким мероприятиям, организаторам важно понять, насколько это событие интересно целевой аудитории», — акцентировали чиновники. 

Между тем, это далеко не первый скандал,связанный с отношением власти к детству, который разыгрался в краевой столице. Ранее издание рассказывало о семьях, проживающих в микрорайоне «Олимпийский», и уже 10 лет  умоляющих чиновников  построить школу на улице Яковлева для юных ставропольцев. И к слову, в этот раз объяснить отсутствие образовательного учреждения неактуальностью вопроса не получится. Ведь семьи  намерены добиться стройки во чтобы то ни стало, записывая массовые флешмобы и обращения к контролирующим органам. 

Марина Кандрашкина

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Письмо в редакцию  
Блокнот СтавропольшколыСтавропольский крайдетский сад
0
0