Ставрополь Среда, 22 мая
Политика, 14.05.2024 18:00

За работу со школами и телефоны у учеников Володин раскритиковал депутата от Ставрополья Казакову в Госдуме

Во вторник, 14 мая, прошло пленарное заседание Госдумы РФ. На нем рассматривали кандидатов на должности федеральных министров. Не обошлось без замечаний: председатель парламента Вячеслав Володин раскритиковал позицию кандидата на пост министра просвещения Сергея Кравцова. Досталось и народной избраннице от Ставрополья, председателю профильного комитета Ольге Казаковой.

На заседании 14 мая рассматривали кандидатов на должность министров Правительства РФ. Одной из поднятых тем стала цифровизация образования — использование приложений и иных программ и платформ для обучения.

Кандидат на пост министра просвещения Сергей Кравцов в своем выступлении отчитался о работе IT-технологий во время занятий. Чиновник сообщил, что новшества настигли школы во времена ковида и с тех пор активно используется в образовательных учреждениях.

Сергей Кравцов, скриншот: Дума ТВ

Председатель Госдумы Вячеслав Володин выступил против цифровизации образования. Он отметил, что подобные решения отдаляют родителей от учителей, а преподавателей от учеников. Также председатель парламента заявил, что ребенок не может получить эффективных знаний, глядя в телефон.

Либо мы меняем отношение, либо этот разговор очень ответственный, и мы дальше уже будем обсуждать с председателем Правительства его последствия, — сказал Вячеслав Володин в ходе обсуждения кандидатуры Сергея Кравцова на должность министра просвещения РФ.

Однако существует и большая проблема. Законы, принятые на федеральном уровне, дошли не до всех образовательных организаций. Речь идет о запрете использования мобильных телефонов на уроках.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин не одобрил подобного отношения чиновников к данному вопросу. 

Это только ваша задача реализовать закон во всех образовательных учреждениях. Вы правоприменители, — возмутился он. 

Вячеслав Володин, скриншот: Дума ТВ

При этом Сергей Кравцов отметил, что регулирование данной проблемы является одной из основных целей министерства.

Наша ключевая задача, чтобы все те решения, которые приняты в интересах наших школьников по созданию единого образовательного пространства, реализовались абсолютно в каждой школе. Здесь есть определенные проблемы и вопросы. Мы рассчитываем, что совместно мы решим их, — отметил Сергей Кравцов.

Вячеслав Володин также раскритиковал и депутата Госдумы от Ставрополья Ольгу Казакову, заявив, что если ситуация в министерстве останется без изменений, «за это придется отвечать».

Мы подойдем к тому, что нам надо будет ротировать председателя комитета. Если ситуация не будет меняться, кто будет нести ответственность? В том числе и председатель комитета. Вы вырабатывали кадровые решения и убеждали нас, что надо принять это. Большинство голосов «за», и это аргумент, но тогда несите ответственность. Мы вам отдаем все вопросы, и по цифровизации, и тогда вставайте на трибуны перед нами и отчитывайтесь, — разъяснил Вячеслав Володин Ольге Казаковой.

Видео: Telegram-канал Кровавая барыня

Об использовании IT-технологий во время обучения уже высказывались родители из Ставрополя, которые считают образовательные платформы — крайне плохой идеей. Данные порталы могут привести детей на сторонние сайты, а решение задач в тетради и в интернете путает внимание. 

Альбина Чернова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальноОльга КазаковаГосдума РФобразование
1
1