Ставрополь Воскресенье, 14 июля
Общество, 01.05.2024 16:25

Россельхознадзор нашел многочисленные нарушения после гибели лошадей на конном заводе на Ставрополье

После инцидента с массовой гибелью лошадей на конезаводе в Александровском округе на Ставрополье межрегиональное управление Россельхознадзора 1 мая провело проверку на территории предприятия. Сотрудники ведомства нашли множество нарушений.

Надзорники провели осмотр местности без взаимодействия с владельцем завода. В пресс-службе отметили, что речь идет об ООО ПКЗ «Ставропольский», которое содержит и разводит лошадей.

Сотрудники Россельхознадзора нашли целый ряд нарушений:

— помещения, в которых содержатся лошади, находится в плачевном состоянии;
— владелец предприятия не обеспечивает животных безопасным кормом;
— многие подопечные находятся в состоянии истощения.


Фото: Северо-Кавказское управление Россельхознадзора

При этом надзорники не нашли на территории конезавода трупов животных. Система «Меркурий» также не зафиксировала перемещения биологических отходов.

Работники ведомства объявили предприятию предостережение. В пресс-службе поделились дальнейшими планами.

В целях всестороннего рассмотрения данного вопроса управлением Россельхознадзора подготовлены материалы для согласования с прокуратурой внеплановой выездной проверки предприятия, — обозначили надзорники.

Напомним, речь идет об инциденте с массовой гибелью терских скакунов. По словам волонтеров, животных преднамеренно морили голодом. Ситуацией также заинтересовались краевая прокуратура, правоохранители и глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Илья Лебедев


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноРоссельхознадзорАлександровский округлошадигибель лошадей
0
0