Ставрополь Пятница, 30 октября
Общество, 05.02.2016 09:17

«Россия должна подняться из пепла и перестать экспортировать нефть», - Пахолков

«Россия должна подняться из пепла и перестать экспортировать нефть», - Пахолков
Депутат Госдумы от "Справедливой России" направил свое обращение главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву с предложением отказаться от экспорта "черного золота" за границу в течение 5 лет.

Олег Пахолков предложил разработать внутреннюю стратегию развития экономики страны путем отказа от нефтезависимости. В обращении депутат Госдумы подчеркивает, что Россия должна начать разворот внутрь экономики. Страна уже не раз доказывала, что может восстать из пепла. А сейчас, когда есть все резервы для развития, необходима только стратегия и реформы, направленные на внутреннюю экономику.

Но и здесь надо быть осторожными, предупреждает парламентарий. Нельзя переходить на отказ от экспорта слишком быстро. Для этого, безусловно, потребуется время.

- У России есть обязательства перед партнерами, которые необходимо выполнить. Предлагаю запускать данный процесс поэтапно, в течение пяти лет по20 %, шаг за шагом уменьшая поставки нефти за границу, до полной остановки продажи «черного золота», — считает Олег Пахолков.

"Нефтяная игла" на данный момент - самая большая проблема России, подчеркивает депутат. И, несмотря на то, что многим может показаться, что идея отказа от экспорта нереальная, это не так.

- В психологии есть понятие «зона смерти» - то есть полная замена стереотипа поведения. Иногда эта замена может сопровождаться на первый взгляд неадекватными поступками. Но по итогу человек меняет свою жизнь в корне, выходит из зоны комфорта и может добиться невероятных успехов, - пишет Пахолков в своем обращении.

Сейчас Россиия, по мнению депутата, должна начать новую жизнь. Пока мы будем ожидать подорожания нефти, экономика страны может погибнуть. Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Олег Пахолковдепутат ГосдумыдепутатСправедливая Россия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое