Ставрополь Вторник, 23 июля
Спорт, 09.07.2024 20:40

«Ростов-2» уступил, но остался на вершине: подводим итоги 17 тура футбольного первенства во 2 лиге

Матчами 17-го тура завершился первый круг первенства России по футболу в первой группе дивизиона «Б» второй лиги. К экватору соревнований первым пришел «Ростов-2», однако на пятки ему наступает внушительный отряд преследователей, в числе которых и ставропольское «Динамо».

Дончане в отчетном туре допустили осечку в Махачкале, уступив «легионерам» — 0:1. Единственный гол, решивший судьбу поединка, на 54-й минуте забил Александр Оленев. Таким образом у «Ростова-2» осталось в копилке 32 очка. На два балла меньше сразу у трех коллективов: «Легиона», «Форте» и «Астрахани». Причем у двух последних команд — по игре в запасе. Встреча клуба из Таганрога с «Дружбой» в Майкопе в рамках 17-го игрового дня перенесена на 14-е августа, а рандеву 15-го тура «Астрахани» и «Севастополя» и вовсе отложено на неопределенный срок.

Пятую строчку с 29 очками в коллекции забронировало ставропольское «Динамо», которое продлило свою серию без поражений до десяти встреч. На Крымском полуострове бело-голубые поделили очки с хозяевами и турнирными соседями из «Севастополя» (который расположился на шестой строчке) — 0:0.

Фото: ФК «Динамо» (Ставрополь)

Еще одна ничья случилась в Нальчике, где компромисса достигли «Спартак» и «Астрахань». Ислам Тлупов в середине первого тайма вывел «гладиаторов» вперед, однако в начале второй половины противостояния Денис Пацев восстановил статус-кво, а незадолго до финального сигнала Дзеком Фотсо оформил преимущество визитеров. И все же в добавленное время принимающей стороне удалось уйти от поражения после снайперского выстрела Таймураза Тобоева — 2:2.

Сенсация произошла во Владикавказе, где дублирующий состав «Алании» весьма неожиданно нанес поражение ялтинскому «Рубину» — 1:0, викторию хозяевам принес точный удар Артура Бязрова на 53-й минуте. Также отметим, что заканчивали матч соперники в неполных составах: у гостей, получив вторую желтую карточку, поле раньше времени покинул Владислав Скавыш. А чуть позже к нему присоединился отмеченный повторным «горчичником» полузащитник осетинской дружины Савр Бадмаев. А всего главный судья из Смоленска Сергей Осипов предъявил участникам горячего поединка 11 карточек.

Фото: ФК «Динамо» (Ставрополь)

Первый триумф в сезоне под конец первого круга отпраздновала «молодежка» махачкалинского «Динамо», которая в Черкесске огорчила «Нарт» — 2:0. Аналогичный результат был зафиксирован и в Назрани, где «Ангушт» уступил «Строителю» из Каменск-Шахтинского. И в станице Павловская «Кубань Холдинг» прервала затяжную серию неудач, разгромив по итогам краевого дерби новокубанский «Биолог» — 3:0.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо» (Ставрополь)

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайфутболДинамо Ставрополь
0
0